CqQRcNeHAv

Домашний фруктовый пирог

Очередной пирог с яблоками и грушами — пушистый, нежный, в меру сладкий, очень прост в приготовлении, к чашечке свежезаваренного чая или кофе в самый раз! Пробуем? яйцо куриное — 2 шт. мука пшеничная — 200 гр. сливки (10%) — 200 мл. сахар — 125 гр. масло растительное — 4 ст. л. разрыхлитель теста — 2 ч. л. соль (щепотка) яблоко — 2 шт. груша — 1 шт. Яйца с сахаром взбить миксером не менее 5 минут. Не переставая взбивать, добавить масло и половину сливок. Муку смешать с разрыхлителем и солью, добавить в яичную смесь, перемешать, влить оставшиеся сливки и хорошо перемешать. Грушу очистить от семенной коробочки и кожуры и нарезать тонкими пластинками в тесто и перемешать. Разъемную форму смазать маслом присыпать манкой — излишки стряхнуть. Влить в форму тесто с грушами. У меня форма на 20. Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки, нарезать произвольно и добавить в тесто, перемешать — я не очищала, порезала клиньями и поставила в тесто — в итоге они все равно утонули в тесте. Если взять форму на 26, то яблоки не утонут, а образуют красивый узор, время выпечки уменьшится, но пирог будет низковат. Духовка на t 180* С. Выпекать до золотистого цвета. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR