CqQRcNeHAv

Котлеты из скумбрии с картофельным пюре

Вкусные, довольно необычные и эффектные рыбные котлеты. Нежные, мягкие, в хрустящей панировке. Думаю, понравятся не только любителям рыбы. скумбрия (600-630 гр.) — 3 шт. картофель (300 гр.) — 3 шт. морковь — 1 шт. лук зелёный — 0,5 пуч. хрен (столовый) — 1 ст. л. мука пшеничная (панировка) — 100 гр. яйцо куриное (панировка) — 1 шт. сухари панировочные (панировка) — 100 гр. соль перец чёрный (молотый) масло растительное Скумбрию выпотрошить, вымыть, отрезать голову, хвост, удалить кости. Филе (получается 350-370 г) разобрать на маленькие кусочки руками или нарезать ножом. Можно измельчить рыбу при помощи блендера или мясорубки, но мне очень нравится, когда в котлетах попадаются кусочки рыбы. Картофель очистить и отварить до готовности. Размять в пюре. Морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить в растительном масле до мягкости. (4-5 минут) В миске смешать скумбрию, мелко нарезанный зеленый лук, картофельное пюре и хрен. Посолить, поперчить. Вымесить фарш. Разделить фарш на 6-8 частей. Из каждой сформировать лепешку. В середину выложить чайную ложку моркови. Сформировать котлету. Каждую котлету обвалять в муке. Обмакнуть в яйцо, взбитое до однородности. И обвалять в панировочных сухарях. Убрать котлеты на 15-20 минут в холодильник. Очень удобно приготовить такие котлеты заранее и положить в морозилку. Только перед тем, как жарить котлеты, их стоит достать из морозильной камеры минут на 15 и оставить при комнатной температуре. Обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла на среднем огне 4-5 минут. Перевернуть и тушить котлеты под крышкой ещё 4-5 минут. Подавать с овощным салатом. Кстати, котлеты очень вкусные, и когда остынут. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR