CqQRcNeHAv

Печеночное суфле

И снова речь пойдет о вкусной и полезной пище, и опять это будет печень. Именно печень: вкусная и полезная, нежная и незаменимая, витаминная и железосодержащая, так говорить можно очень долго. Зная о важных качествах печени, я продолжаю готовить из нее блюда для своей семьи, в этот раз мы будем лакомиться печеночным суфле.   Вам понадобится: — печень (говяжья свиная, куриная) — 0,5 кг — морковь — 1 шт — лук — 1-2 шт — молоко — 100 гр — яйца — 3 шт — мука — сливочное масло — сметана Очень многое зависит от того, как Вы подготовите печень, обязательно уберите все пленочки, трубочки, чтобы осталась нежная и пористая мякоть. Отвариваем печень в чуть подсоленой воде, не переваривая — до полуготовности, минут 10-15 после закипания, не беспокойтесь, она еще будет запекаться. Отварная печень не имеет такой ярко-выраженный вкус, дети лучше едят готовый вариант. Далее ее можно перекрутить через мясорубку или измельчить блендером, я делаю блендером, так как масса получается гораздо нежнее. Вместе с печенью измельчите сырые лук и морковь, соединив в единую массу. Взбиваем яйца в белую пену (хотите более нежный вариант суфле — не для ленивых — отдельно желтки и взбитые в густую пену белки) и добавляем в печеночную массу. Добавляем молоко, муку на глаз, чтобы масса была не густая, по типу 10% сметаны. Форму для суфле обильно мажем сливочным маслом, чтобы не прилипло и выливаем готовую печеночную массу. Ставим в предварительно нагретую духовку до 180 градусов, лучше на режим "сверху и снизу" на 30 минут. Проверяем готовность зубочисткой, т.е. она должна выходить из готового блюда сухой. Печеночное нежнейшее и наивкуснейшее суфле готово, подаем со сметаной. Приятного аппетита! Источник рецепта: slovomame.ru/article/2000


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR