CqQRcNeHAv

Ватрушка «Лакомка»

Очень вкусно, быстро и дешево. Дети с удовольствием будут Вам помогать! творог — 500 гр. масло сливочное — 200 гр. мука пшеничная — 200 гр. яйцо куриное — 1 шт. сахар — 4 ст. л. маргарин (для смазывания) — 1 ст. л. Творог растереть с размягчённым маслом (масло не топить!). Добавить просеянную муку, перемешать до образования массы однородной консистенции. Поставить в холодильник минимум на 4 часа. Я сделала тесто вечером и только через сутки пекла. Охлаждённое тесто раскатать в пласт толщиной 1 см., вырезать из него круглыми формами разных диаметров лепёшки двух размеров. Лепёшки смазать с одной стороны взбитым яйцом и посыпать сахаром. Маленькие лепёшки положить на большие, сверху — изюминку, надавить на неё пальцем. Положить ватрушки на противень, смазанный маргарином. Поставить в холодильник на 20 минут. Выпекать в духовке 25 – 30 минут при t 180-200* С. до золотистого цвета. Всё! Ватрушки готовы! Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR