CqQRcNeHAv

Самый быстрый пирoг с капустoй

На подготовку пирога к выпечке уходит всего… 7 минут. Я лично засекала. При этом не нужно будет как-то слишком усердно молотить ножом или пытаться устраивать высокоскоростное смешивание теста. Спокойно и не торопясь, с чувством, с толком, с расстановкой – как раз к тому моменту, как разогреется духовка, пирог с капустой будет готов к выпечке. И печется он быстрей, чем обычно большие пироги, — всего за полчаса. Что получилось, вы видите на фото. Надеюсь, можно не упоминать, что это пирог не только мгновенного приготовления, но и молниеносного поедания. Мягкий, ароматный, сочный и сытный.   Ингредиенты: 300 г капусты белокочанной 2 яйца 3 ст.л. сметаны 2 ст.л. майонеза 40 г маргарина 5 ст.л. муки 0,5 ст.л. соли щепотка перца 0,3 ч.л. разрыхлителя 1 ст.л. кунжута   Как приготовить пирог с капустой быстро и просто Первым делом включаем духовку разогреваться, поскольку время подготовки пирога к выпечке составляет не более 7-10 минут. Капусту тонко шинкуем, затем перетираем руками до мягкого ее состояния. В небольшую емкость вбиваем два яйца, добавляем сметану, майонез и соль (половину указанной в ингредиентах порции). Венчиком соединяем эти компоненты. Если воспользоваться миксером — то можно значительно сэкономить время. Затем добавляем в тесто просеянную муку и разрыхлитель. Еще раз все перемешиваем венчиком или миксером. В результате мы должны получить тесто, по консистенции напоминающее тесто для оладий или даже немножко гуще. Теперь формируем быстрый капустный пирог. Я предпочитаю застилать форму для выпекания пирога пергаментов. Так будет легче извлечь готовый пирог из формы, да и посуда останется чистой. Итак, форму диаметром 18-20 см застилаем пергаментом (предварительно его следует тщательно смять, тогда легче будет выстелить им форму), затем выкладываем немного теста прямо на пергамент, примерно треть от всего объема. При помощи силиконовой лопатки распределяем тесто по всему периметру формы, а затем выкладываем поверх него капусту. Капусту сверху солим и перчим. Распределяем небольшие кусочки маргарина по всей ее поверхности. Затем покрываем капусту слоем оставшегося теста и присыпаем сверху кунжутными семечками (для красоты). Отправляем форму в духовку и выпекаем пирог 30-35 минут до золотистой корочки. Не упустите момент, когда пирог начнет менять цвет на золотистый, это происходит довольно быстро и можно просто «перепечь» его. Тогда пирог будет слишком темным. Готовый быстрый капустный пирог извлекаем из формы вместе с пергаментом, даем ему слегка остыть, а затем снимаем пергамент (он легко снимается с остывшего пирога, но не с горячего). Мы подошли к кульминационному моменту. Разрезаем пирог на порции и подаем к первому блюду или просто так. Мне пирог с капустой нравится с кофе. Попробуйте, вдруг вам тоже придется по вкусу? Приятного аппетита. Автор — Елена Золотухина


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR