CqQRcNeHAv

Пoмидoры пo-чeшски на зиму

Такая интересная закруточка на зиму из помидоров и лука напомнит о теплых летних деньках, порадует своим ярким вкусом, а пестрые баночки наверняка станут настоящим украшением домашней кладовочки или погреба. Называется эта замечательная полосатенькая заготовка – помидоры по-чешски на зиму, рецепт приготовления прост и не займет много времени и сил, а набор продуктов вполне доступен. Помидоры выбирайте небольшие по размеру, мясистые, с плотной, но не сухой мякотью. Нарезанные дольки должны хорошо держать форму, не разваливаться. Болгарский перец в идеале нужен красный, сочный, мясистый, но в крайнем случае его можно заменить более простым и недорогим зеленовато-желтым. Из указанного количества продуктов получается 2,5 л заготовки.   Ингредиенты: помидоры — 1,5 кг лук репчатый — 0,5 кг перец болгарский — 0,5 кг Чеснок — 10 г   Маринад: вода чистая — 1,1 л соль — 20 г сахарный песок — 50 г уксус столовый 9% — 1 ст.л. масло растительное — 0,5 ст.л. смесь перцев горошком — 1 ч.л. Способ приготовления помидоров по-чешски: Помидоры тщательно промойте, удалите плоды на которых есть повреждения, сильные вмятины, подгнившие места. Нарежьте помидоры на аккуратные четвертинки, плодоножку обязательно нужно срезать. Болгарский перец также промойте, срежьте плодоножку, удалите сердцевинку с семенами. Мякоть нарежьте не толстыми кольцами. Репчатый лук почистите, нарежьте тонкими полу- или четверть кольцами. Чеснок почистите от шелухи и меленько нарубите. Банки, в которых планируется закрывать помидоры по-чешски, почистите с добавлением пищевой соды и обдайте кипятком. В подготовленные таким образом баночки выложите слоями дольки помидоров, перец, лук и чеснок. В кастрюле соедините воду, соль, сахарный песок, масло растительное и уксус. Добавьте в воду смесь перцев горошком (можно взять просто черный перец горошком). Доведите указанные ингредиенты для маринада до кипения и осторожно, не сильно быстро, залейте им овощи в банках. Далее банки необходимо накрыть стерильными крышками и простерилизовать (1 литровая банка — около 10 минут). Т.к. банки горячие, то не ставьте их стерилизоваться в холодную воду, чтобы банки не лопнули. Герметично закрутите банки, переверните, протрите насухо полотенцем и накройте чем-то теплым. Пусть баночки стоят до полного остывания, а затем переставьте их на полку кладовки или погреб для хранения. Если часть растительного масла при заполнении маринадом или во время стерилизации попала на внешнюю сторону банки и стеклянная поверхность оказалась масляной, то промойте остывшие банки под теплой водой тряпочкой с добавлением сухой горчицы. Источник рецепта: easycookschool.com/2016/09/28/pomidory-po-cheshski-na-zimu/  


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR