CqQRcNeHAv

Острая приправа из зелени на зиму

Эту приправу я попробовала в гостях у соседей по даче и пришла в восторг! Если ещё на грядках осталась зелень — очень рекомендую приготовить! петрушка — 1 пуч. кинза (по желанию) — 1 пуч. кориандр — 2 ст. л. перец чили (зелёный!) — 4 шт. соевый соус — 1 ст. л. соль (с горкой) — 1 ст. л. чеснок — 5 зуб. Я готовила с кинзой и без кинзы. Вкусны оба варианта. Если не любите кинзу — готовьте из одной петрушки. Зелень помойте и хорошо обсушите. У перца чили срежьте плодоножку, семена не удаляйте. Для удобства нарубите крупно зелень, перец и чеснок и поместите в стакан для блендера. Добавьте крупную не йодированную соль и семена кориандра. Пробейте блендером до однородного состояния Добавьте к приправе соевый соус «Киккоман» и перемешайте В сухую чистую банку сложите приправу, закройте крышкой и уберите в холодильник. Учитывая кол-во соли приправа хранится очень долго — до полугода точно! [img]http://www.edautani.ru/wp-content/uploads/2016/10/wpid-Ostraya-priprava-iz-zeleni-na-zimu-0.jpg[/im Куда можно использовать такую приправу? Впрочем, куда угодно. -Для маринования мяса, курицы, рыбы. -Добавлять в супы для аромата. -Можно смешать подсолнечное масло с небольшим кол-вом приправы и полить отварную картошку. -В любые соусы. Добавляя приправу куда-либо учитывайте что она очень солёная. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR