CqQRcNeHAv

Пирог «Чудо-шарики»

Какой бы вариант вы ни выбрали (может быть, вобще будете использовать в начинке только джем), верх пирога будет состоять из множества небольших шариков теста. Когда они зарумянятся, получится дивная картина! творог (домашний, примерно) — 2 стак. мука (просеянная, примерно) — 2 стак. яйцо (в тесто — 2 шт.; в начинку — 1 шт.) — 3 шт. сахар (2 ст.л — в начинку, остальное в тесто) — 3/4 стак. масло сливочное — 50 гр. сливки (жирные, 2 ст.л. из этого количества — в начинку) — 70 гр. джем (малиновый) — 3 ст. л. ванилин сахарная пудра соль — 1/2 ч. л. сода (гашеная лимонным соком — 1/2 ч.л. соды и 1 ст. л. лимонного сока) Пирог сытный, песочный и плотненький. Красивый. Вкуснее на второй-третий день. Не черствеет долго. Слова автора. Все правда! Очень вкусно и красиво. Проверить, как долго не черствеет, не смогла — пекла пирог уже два раза, и каждый раз всё съедалось гостями и домашними. Итак, приступаем к приготовлению: взбиваем 2 яйца с сахаром, добавляем туда же соль, гашеную соду. Я добавила немного лимонной цедры, но это необязательно. Просто мои домашние любят песочное тесто с лимонным привкусом. В отдельной посуде перемешиваем просеянную муку со сливочным маслом и сливками. В авторском варианте используется 200 гр. маргарина + мука. Маргарин я не использую, это раз. А во-вторых, всегда уменьшаю количество масла в тесте, излишне тяжёлое, жирное тесто не готовлю. Смешиваем обе составляющих — яичную смесь и муку. Вымешиваем эластичное, мягкое тесто в шар. Убираем его для охлаждения в холодильник (у меня было мало времени, я просто положила тесто в пищевой плёнке минут на 10-15 в морозилку). Готовим начинку — творог смешиваем с сахаром, я добавила 2 ст. л. сливок и ванилин. Примерно 1/3 теста выкладываем тонким слоем в форму. Внимание! Пирог получится очень нежным, сочным. Доставать его потом из формы будет довольно сложно. Советую обязательно воспользоваться бумагой для выпечки или пергаментом Ровненько на тесто кладём творожную начинку. При желании в творог можно сразу добавить варенье или джем. А можно, как поступила я, отправить пирог на 15-20 минут в горячую духовку, а когда начинка «схватится», сверху на неё положить немного джема + шарики из оставшегося теста. Во второй раз, когда я «на бис» пекла этот пирожок, я оставила в середине небольшое отверстие. В готовый уже пирог выложила ещё джем. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR