CqQRcNeHAv

Куриное филе под яблочным барбекю-соусом

Что могу сказать об этом рецепте? Только то, что это безумно вкусно!!! Нежная курочка под кисло-сладким соусом — это просто идиллия! Уверена, что вы и ваша семья останетесь в восторге! Или просто приготовьте барбекю-соус (а он готовится просто и быстро), и он станет вашей палочкой-выручалочкой. Он украсит вкус даже отварной курицы и любых морепродуктов. филе куриное — 2 шт. масло растительное — 15 мл. лук репчатый — 1/2 шт. чеснок — 1 зуб. яблоко (среднего размера) — 1 шт. перец сладкий красный (молотый) — 1 ч. л. мёд (жидкий) — 20 гр. соевый соус (Kikkoman) — 25 мл. кетчуп (у меня 30 г кетчупа + 40 г домашей томатной пасты) — 70 гр. уксус (яблочный, у меня 5%-ый) — 1 ст. л. бульон (овощной или куриный) — 50 мл. перец белый Лук и чеснок почистить и мелко нарезать. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины и нарезать небольшими кубиками. Смешать мёд, соевый соус, кетчуп, уксус и бульон. На сковороду налить 1 ст. л. масла и разогреть на среднем огне. Добавить лук и обжарить до прозрачности. Затем добавить чеснок, яблоко, перец красный и белый. Перемешать и обжаривать ещё в течение 2 минут. Уменьшить огонь и добавить жидкие ингредиенты, готовить до мягкости яблок. Затем взбить блендером. (Готовый соус может хрнаиться в холодильнике до 4 дней). Куриное филе промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками. Разогреть 2 ст. л. масла на высоком (!) огне, добавить курицу и быстро ее обжарить в течение 1-2 минут. Она должна быть белой снаружи, но розовой внутри. Уменьшить огонь до минимального, добавить соус и готовить под закрытой крышкой минут 7 до готовности курицы. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR