CqQRcNeHAv

Пирожки «Сей момент»

Замечательный рецепт для тех, кто не умеет или не любит возиться с дрожжевым тестом… Это тесто замешивается на кефире и твороге в считанные минуты, а пирожки из него просто тают во рту, да и выглядят просто «золотыми». Начинку в пирожки можно ложить любую от сладкой до солёной, так сказать. Я чаще делаю с капустой; зелёным луком, сливочным маслом и яйцом; варёной сгущёнкой; яблочным повидлом. тесто: творог — 250 гр. кефир — 1 стак. яйцо куриное — 1 шт. соль — 1 ч. л. сахар (без верха) — 1 ст. л. разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л. мука пшеничная — 3 стак. начинка: капуста белокочанная — 1 кг. морковь (большая) — 1 шт. лук репчатый (средние ) — 2 шт. соль перец чёрный яйцо куриное (варёное) — 3 шт. масло растительное (для жарки начинки и пирожков) Приготовление теста: в чашку вылить кефир, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, творог, все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить мягкое липковатое тесто. Муки не добавлять! Накрыть тесто чашкой и оставить на 20-30 минут для набухания клейковины. Пока тесто отдыхает, готовим начинку: шинкуем капусту, лук и морковь. Обжариваем на растительном масле, добавляем соль, перец по вкусу. Добавляем варёное яйцо натёртое на крупной тёрке. Начинка готова. Тесто для пирожков раскатываем на столе, припудренном мукой, толщиной 0,5 — 0,7 см. в центр кладём начину, защипываем в виде» пельмешки», тем самым формируем наши пирожки. Жарим пирожки в растительном масле, выкладывая на сковородку швом вниз. Готовые пирожки»обсушить» на бумажном полотенце, тем самым убрав излишки масла. Наши пирожки готовы! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR