CqQRcNeHAv

Элеш

Предлагаю приготовить очень вкусный и сочный татарский пирог элеш с курицей, картошкой и черносливом, с вкусным рассыпчато-слоистым тестом. Пирог получается очень сытным и сочным и ароматным! тесто:[/u мука пшеничная — 600 гр. яйцо куриное — 2 шт. майонез (Махеевъ с перепелиным яйцом.) — 5 ст. л. масло подсолнечное — 5 ст. л. масло сливочное — 5 ст. л. вода (ледяная) — 2 ст. л. соль — 1/2 ч. л. сахар — 1 ч. л. разрыхлитель теста — 1 ч. л. кунжут (посыпка) — 1 ст. л. [u]начинка: филе куриное (голени) — 400 гр. картофель — 300 гр. лук репчатый — 200 гр. чернослив — 50 гр. горчица — 1 ч. л. майонез (Махеевъ с перепелиным яйцом.) — 1 ст. л. соль (по вкусу) базилик — 1/2 ч. л. масло сливочное — 8 ч. л. Соединить все ингредиенты теста и вымесить. Убрать его для стабилизации в холодильник. В это время готовим начинку. Нарезать картошку кубиком 1×1см, куриное филе 1,5×1,5см, мелко лук и чернослив. Перемешать начинку с горчицей, базиликом, солью по вкусу, майонезом Махеевъ с перепелиным яйцом. Разделить тесто на 8 частей, от каждого кусочка отщипнуть по кусочку чуть больше грецкого ореха. Большие кусочки теста раскатать в круг и выложить в одноразовые алюминиевые формы, смазанные маслом. На тесто положить по 2-3ст. л. начинки. Сверху на начинку положить по 1ч. л. сливочного масла. Раскатать оставшиеся маленькие кусочки теста и положив сверху на начинку защипнуть оба куска теста, приподнимая защипы кверху. Смазать яйцом и посыпать кунжутом. Выпекать при t 180* С. 50 минут до золотистости. Готовый элеш очень нежный, сытный и сочный. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR