CqQRcNeHAv

Курица для лентяек «Праздничная сиеста»

Какая хозяйка не мечтает о праздничном блюде, которое готовится само. И при этом аппетитно выглядит, получается вкусным, сочным, ароматным. К тому же чтобы было не избитое и сразу с гарниром. Скажете, так не бывает? А вы заходите на ароматы! окорочок куриный (или по количеству гостей) — 4 шт. соевый соус (классический ТМ»Киккоман») — 2 ст. л. вино белое сухое — 100 мл. масло оливковое — 1 ст. л. лук репчатый — 1 шт. перец сладкий — 2 шт. помидор (некрупный) — 4 шт. кабачок (некрупный) — 1/2 шт. чеснок — 8…10 зуб. оливки зеленые или чёрные — 1 горсть пряности (я беру смесь перцев, смесь чили и итальянские травы) сахар — 1 щепоть Блюдо делается быстрее, чем пишется. Овощи промыть и обсушить. Лук, чеснок и перец очистить. Крупно порезать. С окорочков снять кожу. Уложить в глубокий противень или форму окорочка, между ними расположить овощи. Помидоры удобнее взять некрупные и уложить целиком. Посыпать пряностями, чуть присолить, посыпать немного сахаром и полить соевым соусом ТМ «Киккоман». Сбрызнуть оливковым маслом и добавить вино. Запекать в разогретой до 180* С. духовке около часа. Проверить готовность проколом окорочка – если сок прозрачный – готово. Подавать можно в той же посуде, в которой курица запекалась. Или выложить на блюдо, украсить зеленью и подавать так. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR