Спасибо cookingoffroad за рецепт! Перец сладкий – 4 шт. Перец острый красный – 1 шт. Чеснок – 2 зубчика Груши – 350 г Сахара – 1-2 ст.л. Соль – 1 ч.л. с горкой Уксус яблочный – 2-3 ст.л. Зелень сельдерея – пучок ** Груши и перец очищаем от сердцевины, потом вместе с чесноком перемалываем с помощью мясорубки или блендера. Добавляем соль и уксус. Перекладываем все в кастрюлю с широким дном, доводим до сильного кипения, затем тушим на медленном огне минут сорок. Вводим мелко нарезанную зелень сельдерея (я использую только листики), все перемешиваем. Пробуем массу и тушим дальше до тех пор, пока лишняя влага не выпарится и масса не станет легко разминаться ложкой. По ходу процесса корректируем аджику на соль-сахар-уксус. И осторожнее, она плюется! Зато потом какая вкусная! ** Готовую аджику в горячем виде расфасовываем в стерильные банки и герметично укупориваем. Я еще потом выдерживаю банки в «бане» из одеял, для верности. Выход — 350 мл. **** А если вы, как и вся наша страна, уважаете Ивановский текстиль, тогда вы без проблем сможете приобрести текстиль оптом в Краснодаре от ивановского производителя! Просто перейдите по ссылке https://krasnodar.imperiatkani.ru на официальный сайт и выбирайте и огромного количества ассортимента!
Аджика перечная с грушами и зеленью сельдерея
Октябрь 16th, 2016 admin