CqQRcNeHAv

Грузинские рестораны и их особенности

 Многие рестораны могут удивить и впечатлить своими   блюдами даже самого искушённого гурмана, но грузинские рестораны вдобавок к кухне славиться еще и своей роскошью, пиршество духа, гостеприимством, общением и т.д. 

Грузия как колыбель гостеприимства

Грузинская кухня — это полное отражение национального характера: насыщенность, яркость, темпераментность, самобытность. Все это приправлено жгучей остротой чили, как молниеносный взгляд карих глаз, щедро сдобрено пряностью трав с вольных лугов у подножья гор, и хлеба — тёплого и мягкого, словно материнское сердце.

В Грузии нет понятия приём пищи и привычки быстренько пообедать, даже самый простой обед сопровождается переменой многих блюд, разговорами и долгими посиделками. Что уж говорить о празднествах и торжественных мероприятиях!

Грузинское застолье в обычной семье подразумевает длительную подготовку, минимум два десятка приглашённых, не считая столько же домочадцев, обилие еды и пития, Длинные тосты с обязательными моралью в конце и пожеланием всем присутствующим долгих лет жизни, воспоминания, задушевные беседы, почести старейшинам и пение, которое считается национальным достоянием.

Чем славятся грузинские рестораны

Особенностью грузинского менталитета является соблюдение и следование традициям, которые много веков назад были заложены предками: гостеприимство, хлебосольность, искреннее радушие. Все это, как нигде проявляется в принципах обустройства ресторанов — островков солнечной Грузии в как в России, так и за пределами. 

Желание отведать вкусных кушаний кавказской кухни и получить новые впечатления приводят в грузинский ресторан. Но это будет не просто ужин в приятной обстановке. Такое мероприятие подразумевает полное погружение в древнейшую культуру Сакартвело и истинное удовольствие от еды.

Читать полностью »

Обсудить

Ссылка на источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR