CqQRcNeHAv

Шницель

Швейцария делится на 4 больших региона (26 кантонов) — немецко-швейцарский, французско-швейцарский, итало-швейцарский и ретороманский,поэтому Швейцарская кухня соединила в себе лучшие кулинарные традиции Франции, Италии и Германии.Для каждого кантона характерны свои особенности кухни, определяющее влияние на которые оказали соседние страны. Так, во французско-швейцарском кантоне до сих пор любят лягушек, а на юге — в итало-швейцарском — пасту. Излюбленное блюдо всех швейцарцев — каштаны. Раньше их собирали и готовили бедные люди, а сейчас это вкусный десерт, который можно попробовать практически везде. Вы не поверите, но еще лет 150-200 назад Швейцария была одной из самых бедных стран в Европе, а примерно 98% населения составляли крестьяне. Нетрудно догадаться, что питались швейцарцы главным образом тем, что могли вырастить на своей земле. Такие продукты составляют основу кухни и по сей день. Вкушение мяса считалось роскошью, ели его в основном по воскресеньям — большой кусок мяса запекали в духовке («браттен») Сегодня хочу предложить к вашему столу шницель. «Родиной » шницеля считается Австрия (Вена), но тем не менее шницель в Швейцарии готовят отменно. Ингредиенты сегодня не буду писать и так все понятно. Берём мясо свинины. Хорошо отбиваем, я для этого пользуюсь пищевой плёнкой и в два слоя оборачиваю разделочную доску с мясом, и брызг нет, и мясо не рвётся. Отбитый шницель солим, перчим, обваливаем в муке, затем в яйце, а потом в сухарях и обжариваем в разогретом подсолнечном масле, в большом количестве (150-200 мл.), чтобы шницель «плавал». «Всплыл» шницель значит он готов. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR