CqQRcNeHAv

Печенье с творогом «Шолпан»

Приглашаю вас к казахскому дастархану отведать изумительное печенье с творожной прослойкой «Шолпан» мука пшеничная — 500 гр. сахар — 200 гр. масло сливочное — 150 гр. яйцо куриное (1 в тесто и 1 в творожную начинку) — 2 шт. сметана (35г в тесто и 15г в творожную начинку) — 50 гр. творог — 230 гр. ванилин (фирмы Haas) соль — 5 гр. Сливочное масло растереть с мелким сахаром до пышности или взбить миксером, добавить яйцо, сметану, соль. Полученную массу размешать и всыпать просеянную муку. Замесить тесто и отставить на время, пока будем готовить творожную начинку. Творог желательно протереть через сито В творог добавить яйцо, сметану, ванилин Haas на кончике ножа, всё тщательно перемешать до однородной массы. Удобно пробить блендером. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 1,5 см. и вырезать круглые лепешки диаметром 5 см. На каждую лепешку положить творожную массу и сверху выложить другую лепешку. Выпекать в разогретой духовке при t 220*-230* С. в течение 7-10 минут до легкого румянца. (По времени учитывайте особенности своей духовки.) Печенье получается нежное, рассыпчатое, с тонким ароматом ванили. Шолпан переводится как Венера. С пиалой вкусного казахского чая это печенье украсит любой дастархан! Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR