CqQRcNeHAv

Сельдь в икорном соусе

Что такое русский человек без горячей рассыпчатой картошечки с кусочком нежной селедочки! Особенно, когда пятница, а за окном подмораживает! А селедочка в нежном и очень вкусном соусе, в который и просто так картошку обмакнуть очень здорово. Заходите, а! сельдь (солёная) — 3 шт. лук репчатый (некрупный) — 1 шт. яблоко (среднее кисло-сладкое) — 1 шт. соевый соус (сладкий соус ТМ»Киккоман») — 2 ст. л. горчица ( с горкой) — 1 ч. л. сок лимонный — 1 ст. л. сахарная пудра — 1 ч. л. масло растительное — 150 мл. перец черный — 1 щепоть Непотрошеную селедку разделать на чистое филе и нарезать кусочками. Сохранить икру и молоки, снять с них лишние пленки. В чашу блендера выложить икру и молоки, добавить нарезанные лук и очищенное яблоко, добавить лимонный сок и горчицу, всыпать ложечку пудры. Пробить до однородности. Влить соевый соус ТМ «Киккоман», я взяла сладкий для пикантности. Посыпать черным перцем. Ещё раз пробить, вливая понемногу растительное масло, до образования светлого соуса кремовой консистенции. Кусочки селедки укладывать в банку и заливать послойно соусом. Убрать в холодильник часов на 5. Подавать с горячей картошечкой. Рюмочка ледяной водки очень рекомендуется. Селёдку хранить в соусе в закрытой банке около недели. Дольше не стояла. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR