CqQRcNeHAv

Рыба под маринадом: самый лучший рецепт!

Слегка сладковатый оттенок томатного маринада с пикантным привкусом базилика составляет идеальную компанию сочной белой рыбе, а зеленый горошек придает блюду оригинальную текстуру и свежесть. Можно подавать как в горячем виде, с картофельным пюре или отварным рисом, так и в холодном – в качестве отличной закуски. 6 крупных помидоров или 400 гр. помидоров черри несколько листиков зеленого базилика 1 ч. л. томатной пасты 0,5 ч.л. уксуса – .по желанию 1 средняя луковица 2 зубчика чеснока оливковое масло 500 гр. филе белой рыбы несколько веточек петрушки 0,5 ст. замороженного или свежего зеленого горошка соль, сахар и перец – по вкусу 1. Помидоры бланшировать. Очистить от кожицы и семян. 2. Измельчить помидоры в блендере вместе с базиликом. Переложить массу в кастрюлю, довести до кипения, убавить огонь до минимального и готовить 10 минут, периодически помешивая. Добавить томатную пасту и перемешать. В самом конце посолить, поперчить и добавить сахар. Сладкий оттенок должен превалировать. По желанию можно добавить уксус. 3. Лук нарезать полукольцами. 4. Разогреть сковороду с оливковым маслом и обжаривать лук на минимальном огне 10 минут. За минуту до готовности добавить чеснок. 5. Филе рыбы как следует вымыть, обсушить при помощи бумажных полотенец и порезать небольшими кусочками. 6. На дно формы для запекания выложить поджаренный лук с чесноком. Сверху выложить кусочки рыбы. Залить маринадом, ещё раз поперчить. Выложить зеленый горошек. 7. Разогреть духовку до t 200° С. и запекать 30 минут. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR