CqQRcNeHAv

Тыквенный хумус

около 250 гр. вкусной сладкой тыквы, очищенной от семян (лучше использовать сорт баттернат), нарезать дольками, кожуру не снимать 3 ст. л. лимонного сока 2-3 ст. л. тхины (тахины, тахини) 2-3 зубчика чеснока 1 банка консервированного нута (жидкость слить в отдельную мисочку) Вместо консервированного нута вполне можно использовать варёный нут. На самом деле, консервированный нут — замена вареного щепотка молотого кумина (зиры) немного оливкового масла для сбрызгивания Разогреть духовку до t 200* С. Застелить противень пекарской бумагой, выложить дольки тыквы, чуть сбрызнуть оливковым маслом и посыпать кумином. Запекать 25-30 минут до мягкости. Чуть остудить. Смешайте в блендере мякоть тыквы с оставшимися ингредиентами. Если смесь получится слишком густой, то разбавьте водой из под нута. Выправите вкус по своему усмотрению. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR