CqQRcNeHAv

Мальтийская запеканка (Ross il-Forn)

Простое домашнее блюдо — вкусное и сытное.   Ингредиенты : Рис круглозёрный 1 стак., фарш мясной 300 г, бекон 2 ломт., лук 1 шт., томаты в собственном соку 400 г, яйцо 1 шт., пармезан 50 г, масло оливковое 1 ст.л., карри, мускатный орех, сладкая паприка (я ещё добавила копчёную) — по вкусу, соль и сахар по вкусу Приготовление : Рис отварить до полуготовности, у меня это заняло 10 минут. Лук мелко нарезать, бекон нарезать на небольшие кусочки. Обжарить лук и бекон на разогретом оливковом масле. Добавить фарш, обжарить его при постоянном помешивании. Добавить к фаршу томаты в собственном соку, приправить по вкусу солью, сахаром, добавить карри, мускатный орех, сладкую и копчёную паприку. Тушить, пока жидкость не испарится и соус не станет густым, время зависит от качества томатов. Снять сковороду с плиты, добавить полуготовый рис, перемешать, затем добавить яйцо, хорошо размешать массу и выложить в форму для запекания. Посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 180° в течение 25 минут. Подавать горячей. Приятного аппетита!    Спасибо  silverina1   за рецепт! 


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR