CqQRcNeHAv

Шаньги, как их готовлю я

Хочу с вами поделиться рецептом шанежек, я их готовлю на дрожжевом тесте. Процесс приготовления несложный и очень вкусный, а с начинкой можно импровизировать на ваш вкус. дрожжевое тесто: тёплое молоко -1 стакан мука — 3 стакана сахар — 2 ч. л. дрожжи сухие — 2 ч. л. сливочное масло — 20 гр. соль — 1 ч. л. ля начинки: картофель — 0,5 кг. молоко для пюре — 1/2 стакана сливочное масло в пюре — 20 гр. соль по вкусу яйцо — 1 шт. сметана — 1/2 стакана сыр твёрдый — 70 гр. сливочное масло для смазывания шанег после выпечки — 1,5 ст. л. Для начала готовим дрожжевое тесто. В тёплом молоке растворяем сахар, соль, дрожжи, добавляем растопленое сливочное масло. Всыпаем просеянную муку и замешиваем тесто. Затем поставить тесто в тёплое место часа на 1,5. Пока тесто подходит, занимаемся начинкой, т.е. готовим пюре. Когда тесто подошло, хорошо вымешиваем его и делим на 10 шариков, смотря какого размера вам нравится. Смазываем противень растительным маслом или выстилаем пекарской бумагой. Выкладываем на противень шарики и пальцами разминаем в лепёшки, смазываем их белком. Оставляем минут на 15 для расстойки. Затем на лепёшки выкладываем начинку. Смешиваем желток со сметаной и смазываем шаньги, сверху посыпаем натёртым сыром. Отправляем в духовку на 15 мин. при t 180* С. Выпеченные шаньги смазать сливочным маслом. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR