CqQRcNeHAv

Тыквенный манник

Хочу угостить вас невероятно вкусным манником, рецепт которого я нашла на «Кукинге». Особенно, манник понравится любителям восточных сладостей. В рецепте отсутствует масло, мука, яйца и ещe один интересный момент — если Вы даже не любите тыкву, то здесь, Вы даже не поймeте, что она присутствует. тыква (тертая на мелкой терке ) — 2 стак. кефир (кислое молоко) — 250 мл. сахар (0,5 стакана — в пирог, 1 стакан — в сироп) — 1,5 стак. крупа манная — 1,5 стак. разрыхлитель теста — 1,5 ч. л. лимон (цедра — в пирог, сок — для сиропа) — 1 шт. вода (для сиропа) — 0,5 стак. стружка кокосовая (для обсыпки) — 1 пакет масло растительное (для смазывания формы) Тыкву трём на мелкой тёрке. Духовку включаем на t 180* С., чтобы она нагрелась. Соединяем все продукты для пирога – тыкву, сахар, манку, разрыхлитель, кефир и лимонную цедру. Хорошо перемешиваем (делаем это быстро, чтобы манка не успела набухнуть, иначе пирог будет слишком плотным). Выкладываем тесто в форму, смазанную растительным маслом и отправляем в духовку на 40-45 минут. Готовность проверяем зубочисткой. Пока выпекается манник, готовим сироп. Смешиваем воду, сахар и лимонный сок, доводим до кипения и варим 3 минуты, выключаем и даём остыть. Когда будет готов наш пирог, горячий заливаем сиропом и посыпаем кокосовой стружкой. Я ещё посыпала кондитерской посыпкой. Не пугайтесь, что манник плавает в сиропе — за полчаса он всё в себя впитает и мы получим вкуснейший нежный пирог. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR