CqQRcNeHAv

Салат «Новогодний»

Три года назад мы отмечали Новый Год в Питере, в уютном семейном кафе. Этот салат на праздничном столе был не только самым красивым, но и самым вкусным. И поскольку хозяйка заведения была знакомой одного из наших друзей, мне не составило труда разузнать рецепт. С тех пор я готовлю его не только на Новый Год, но и на другие праздники. Он неизменно пользуется огромной популярностью. Знаю, что многие хозяйки уже начали подыскивать рецепты для новогоднего меню. Заходите, я уверена — это именно то, что вам нужно! салат: листья салата (или 1/3 пекинской капусты) — 1/2 пуч. перец болгарский — 1 шт. лук красный — 1/2 шт. заправка для салата: майонез — 4 ст. л. соевый соус — 1 ст. л. чеснок — 1 зуб. сок мандариновый (из половинки мандарина) перец чёрный крутоны: масло оливковое — 2 ст. л. соевый соус — 1 ч. л. приправа (прованские травы) — 1 ч. л. чеснок — 1 зуб. батон (3 ломтика) — 3 шт. сырные шарики: сыр творожный (или фета, Фетакса) — 100 гр. зелень (укроп, петрушка, базилик) — 2 ст. л. чеснок — 1 зуб. маринад для куриного филе: филе куриное (у меня в этот раз грудка индейки ) — 200 гр. кунжут (чёрный или белый) — 2 ст. л. масло оливковое — 1 ст. л. соевый соус — 2 ч. л. перец чёрный У салата несколько составляющих, которые нужно подготовить заранее — куриное филе, крутоны и сырные шарики. Приготовьте эти 3 ингредиента и храните в емкостях под крышкой. В час Х достаточно нарезать овощи, добавить заготовки и полить заправкой. Итак, готовим крутоны. Нарежьте небольшими кубиками батон. Смешайте оливковое масло, соевый соус, прованские травы и измельченный чеснок. Добавьте кубики батона, перемешайте. Обжарьте на сковороде или подсушите в духовке. Куриное филе (у меня в этот раз грудка индейки) нарежьте тонкими брусочками, полейте оливковым маслом, соевым соусом, посыпьте ч. м. перцем и кунжутом (чёрным или белым). Оставьте для маринования на 20-30 минут. Обжарьте на сковороде до готовности. Не засушивайте! Кусочки курицы должны оставаться нежными и сочными. Для сырных шариков можно использовать творожный сыр или фету (Фетакса в баночках). Смешайте творожный сыр, мелко нарубленные зелень и чеснок, ч. м. перец. При помощи влажных рук скатайте маленькие шарики размером с фундук. Можно при помощи двух чайных ложек сделать форму клецок. Нарежьте тонкими полосками болгарский перец, полукольцами — красный лук, салат порвите руками или нарежьте лентами. Вместо салата можно использовать пекинскую капусту или салат Айсберг. Для заправки смешайте майонез, чеснок, ч. м. перец, соевый соус и сок из половинки мандарина. Смешайте овощи, салат и курицу. Крутоны и сырные шарики кладутся последними, сверху. Полить заправкой. P.S. Количество соевого соуса и чеснока можно уменьшить. В кафе этот салат нам подавали порционно, украсив долькой мандарина. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR