CqQRcNeHAv

Салат «Гибралтар»

Яркий, легкий, очень вкусный салат, привезенный дочерью с Гибралтара. Странный состав, скажете? И я так думала. Ну об этом ниже я расскажу. Но забегая вперед паровоза, скажу, что грейпфрут в салате весьма в тему. Я боялась, что столь непривычное сочетание не придется по вкусу мужу, ан нет, «Вау» было сказано! Испробуете? для куриной грудки: филе куриное (грудка) — 3 шт. мёд (жидкий) — 1 ст. л. масло растительное — 2 ст. л. порошок горчичный — 2 ч. л. кориандр (молотый) — 0.5 ч. л. соль перец чёрный (свежесмолотый) базилик (сухой) — 0.5 ч. л. орегано (сухой) — 0.5 ч. л. паприка сладкая — 0.5 ч. л. для салата: грудка куриная (филе, заранее приготовленное, остуженное) — 1 шт. грейпфрут — 0.5 шт. редис — 5 шт. помидоры черри — 12 шт. листья салата — 0.5 пуч. соевый соус (Киккоман классический) — 1 ст. л. уксус (бальзамический) — 1 ч. л. масло оливковое — 1 ст. л. На блюдо произвольно выложить листья салата, редис, помидоры и ломтики куриного филе. кунжут — 1 ст. л. перец чёрный (свежесмолотый Заранее замариновать и приготовить куриную грудку. Такая грудка, тоненько порезанная, хороша и на бутерброды Смешать мёд, растительное масло и горчичный порошок, добавить молотый кориандр, базилик, орегано, паприку, соль и перец по вкусу. Перемешать. Хорошенько обмазать получившийся массой куриное филе. Оставить в маринаде минимум на 2 часа, лучше на 12 часов. По истечении времени маринования, подвергнуть куриную грудку термической обработке любым способом (запечь, пожарить или приготовить в пароварке). Я запекаю в рукаве. И в рукаве же даю ей остыть. Остывшую грудку порезать тонкими ломтиками. Кстати, весьма неплохо на бутерброд в купе с листьями салата, например. Овощи вымыть. Листья салата порвать руками, редис порезать лепестками, помидоры черри пополам. Почистить грейпфрут. Удалить белые пленки, разделав плод на чистое «филе» Для заправки смешать оливковое масло с бальзамическим уксусом и соевым соусом, перемешать. Выложить кусочки грейпфрута. Полить салат заправкой. Сверху присыпать чёрным свежесмолотым перцем и кунжутным семенем. На Гибралтаре я не была. А вот дети, отдыхавшие в этом году в Испании, побывали там. И салат, скрупулезно записанный дочкой по моей просьбе (я всегда её прошу все запоминать и записывать, а маме потом рассказывать) привезен именно оттуда. Мне сначала не совсем понятно было, почему таков состав? Ведь салат почти без изменений, мои изменения, это куриная грудка, там было сыровяленное мясо и больше нет изменений!!! Даже соевый соус присутствовал. Как так? Оказывается, кухни Гибралтара просто нет! Здесь смешаны итальянские, французские, американские, испанские, ливанские, британские виды кухни и даже индийские или китайские кулинарные традиции. История и географическое местонахождение Гибралтара, коренным образом обусловили очень необычное и сложное смешение различных традиций в местной кулинарии. Здесь можно отведать и обычные закуски, которые часто подают в кафе Европы и пабах, изысканные блюда пекинской или сычуаньской кухни, шепхердский пирог приготовленный в лучших английских традициях, бекон, всевозможные сардельки и колбаски в немецком стиле, изумительные салаты и французские сыры, разнообразные блюда из рыбы приготовленные в португальском стиле, а также большое количество отварного и жареного мяса, ибо трудно найти такой рецепт мясного блюда, который не использовался в кухне Гибралтара. Помимо всего этого, кухня Гибралтара в изобилии представлена различными марокканскими фруктами и азиатскими пряными блюдами. Вот так и в этом салате, который я так и назвала. Угощайтесь! Это божественно вкусно! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR