CqQRcNeHAv

Выпечка из дрожжевого творожно-слоёного теста

Роскошное нежнейшее слоисто-сливочное тесто — я влюблена в него! Само тесто несладкое — начинка по вашему вкусу! Может быть, кто-то решить приготовить на выходные к чаепитию — у нас сейчас очень промозглая погода, но с такой выпечкой и чашечкой свежезаваренного чая или кофе точно потеплеет! Пробуем? тесто: мука пшеничная (стакан 250 мл, у меня ушло 4,5 стакана+ на подпыл) — 4 стак. молоко (тёплое) — 500 мл. дрожжи (сухие) — 2 ч. л. сахар — 1 ст. л. соль (щепотка) — 1 щепоть творог (однородный, брала обезжиренный) — 200 гр. масло сливочное (холодное, но не замороженное) — 200 гр. желток яичный (для смазывания) — 1 шт. сметана (для смазывания) — 1 ст. л. вода (для смазывания) — 1 ст. л. яйцо куриное — 1 шт. булочки с маком мак — 4 ст. л. пюре фруктовое (у меня яблочное) — 100 мл. булочки с сыром сыр твёрдый (брала сулугуни, натереть на тёрке) — по вкусу специи (брала прованские сухие травы) — по вкусу кунжут — по вкусу булочки с персиком персик (консервированный половинками) — 4 шт. сахарная пудра — по вкусу сахар коричневый — 2 ст. л. булочки с черносливом на шпажках чернослив — 6 шт. В молоко всыпать сахар, дрожжи, соль, взболтанное яйцо, просеянную муку — в первоначальном рецепте стояло 3.5 стакана муки, у меня ушло на стакан больше. Замесить мягкое и податливое тесто. Скатать в шар, накрыть и убрать в теплое место для увеличения на 1-1.5 часа. Вот так выросло тесто. Сливочное масло и творог размять в одну массу. Тесто разделить на 2 части, каждую раскатать в прямоугольник и нанести тонким слоем масляно-творожную смесь. Скатать прямоугольники в рулеты и свернуть улиткой. Накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на час. Булочки с сыром. Берём одну улитку и раскатываем в прямоугольник, чуть подсыпав муки — разрезаем пополам. На одну половину насыпаем тёртый сыр и посыпаем прованскими травами. Скатываем в рулет. Разрезаем на куски шириной чуть меньше формы для маффинов. Укладываем булочки срезом вверх в формочки для маффинов. Желток взболтать с водой и сметаной, смазать частью верхушки булочек. Посыпать кунжутом. Духовка разогрета на t 200-210* С. Выпекать 15 минут — ориентируйтесь на свою духовку! Оставшийся прямоугольник смазываем яблочным пюре и посыпаем маком — немного оставить для посыпки верха. Сворачиваем в рулет и нарезаем на булочки. Верх смазываем и посыпаем маком. Выпекаем до зарумянивания верха — у меня 25 минут. Оставшуюся улитку раскатываем в прямоугольник- немного подсыпав муки, и вырезаем кружки диаметром 10 см. Присыпаем сахарной пудрой. Складываем пополам и выкладываем персик на одну сторону. Накрываем другой стороной. Выпекаем 15 минут. Остужаем и посыпаем сахарной пудрой. Берём шпажки и нанизываем чернослив. Оставшиеся обрезки раскатываем в 4 полоски. Полоски соединяем в основании. И переплетаем, обвивая чернослив. Смазываем и выпекаем до зарумянивания. Осталось подать к столу и наслаждаться! Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR