CqQRcNeHAv

Пирожное «Новогоднее»

В своей обширной библиотеке наткнулась на кулинарную книжку 70-х годов. Очень понравился этот рецепт простого бюджетного пирога. Я внесла в него свои коррективы и получилось чудесное пирожное которое может стать украшением новогоднего стола! бисквит: яйцо куриное — 3 шт. сахар — 100 гр. сухари панировочные — 4 ст. л. ванильный сахар — 1/4 ч. л. масло сливочное — 20 гр. мука пшеничная — 20 гр. глазурь: шоколад тёмный — 50 гр. сливки (20%) — 100 мл. Панировочные сухари обжариваем на сухой сковороде, постоянно помешивая 5-7 минут. Белки отделяем от желтков. Желтки взбиваем сахаром до увеличения в объеме. Белки взбиваем до мягких пиков. В желтки добавляем муку и сливочное масло комнатной температуры. Взбиваем на небольшой скорости миксера. Добавляем панировочные сухари, взбиваем. Вводим белки, аккуратно перемешиваем складывающими движениями. Противень (размер примерно 23.х33 см) застилаем пекарской бумагой. Выливаем тесто ровным слоем. и отправляем в разогретую до t 180* C. духовку на 20-25 минут. Вот такой корж я достала из духовки. Охлаждаем. Пока корж остывает, делаем глазурь. Сливки выливаем в сотейник, нагреваем, добавляем поломанный шоколад и активно перемешиваем до однородной гладкой массы. Смазываем верх коржа глазурью. Разрезаем его пополам и кладём один на другой. Нарезаем квадратиками. Охлаждаем и подаем к столу. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR