CqQRcNeHAv

Курица в апельсиново-чесночной заливке

Давненько я не чего не придумывал,вот и пришло вдохновение … Обнаружил в холодильнике подсохших два мандарина и один апельсин и решил в уже ранее сметанную с чесноком и сыром заливку добавить изюминку из цитрусов. курица заливка: 1. 4-5 зубчиков чеснока 2. 100 гр. сметаны 3. 100 гр. сыра — желательно твёрдого 4. соль и перец на глазок или же по вашему усмотрению Вот этим я раньше заливал почти любое мясное блюдо и ставил в духовку на 50-60 минут. А сейчас добавил натёртые на тёрке мандарины и тот самый апельсин. СЫР ДОБАВЛЯТЬ НЕ СТАЛ -ЭТО ОЧЕНЬ ВАЖНО… На тёрке натираете чеснок, цитрусовые. Добавляете соль перец и сметану, этим обмазываете любой мясной продукт (у меня курица), и в духовку на 50 минут. Тем временем займитесь гарниром, я взял картошку, отварил до готовности и остудил (что бы руки не обжигала). Теперь вернёмся к нашей заливке в которой Вы купали курицу -её должно остаться много — натираем в неё сыр, перемешиваем в ней картофель. Прошло время и курица должна быть готова,добавляете во круг неё картошку и остатками обмазываете курицу -обратно в духовку до желаемой корочки. Вот и всё можно за стол оценивать вкус! Приятного аппетита! слова и фото автора истоничк


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR