CqQRcNeHAv

Овощная пастила

У нас не продают стеклобанки в период массовых зготовок, вот беда! И китайцы ещё не сообразили, а то бы хорошо заработали в сезон. Выкручиваемся, кто как может. И я изобрела новый способ сохранения кабачковой икры впрок – сушу её! Но всё по порядку. Когда я это задумала, то слегка упростила состав икры – исключила лук и растительное масло, посчитав их априори невкусными в будущем сушёном продукте. Ингредиентов осталось три, не считая соли: патиссон, морковь и томат протёртый. ингредиенты Сначала тушу патиссоны в собственном соку — я взяла молодые и не очищала кожицу. Измельчаю тушёные и ставлю в сотейнике уваривать. Тем временем на сковороде обжариваю всухую морковь. Кладу её в патиссоновую массу. томат туда же Томат давно сварен до готовности, закатан в банки, а остаток – вот сюда, в икру! Продолжаю уваривать до густоты рассыпчатой каши. Затем выкладываю массу на плёнку, постеленную на дощечку. выкладываю на плёнку Ставлю сушить в тёплом месте, на камнях с краю плиты. На просвет. Пастила готова! Вкус приятный, овощной, кисленький. Посолена в меру, пивом запивать не требуется. Можно нарезать и хранить маленькими пластинками, а можно и целым пластом. Хороша как лакомство и как перекус, если распарить с бутербродами в микроволновке. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR