CqQRcNeHAv

Пирог «Ягодное облачко»

Отличный пирог с любимыми ягодами и творожным суфле. Сплошное удовольствие. яйцо куриное — 2 шт. сахар (2 ст.л. в тесто; 4 ст.л. в крем ) — 6 ст. л. мука пшеничная — 240-250 гр. вода (холодная) — 4-5 ст. л. творог — 200 гр. ягода (замороженная, у меня вишня) — 300 гр. цедра апельсина (по желанию) масло сливочное — 120 гр. сахарная пудра (по желанию) Масло растереть с мукой в крошку. Добавить 2 ст. л. сахара и 2 желтка. Размешать. Постепенно (по одной ложке) вводить холодную воду. Смотрите по консистенции теста, у нас должен получиться шар. Возможно, вам понадобится больше или меньше воды. Получается нелипкое тесто. Поставить его в холодильник, пока будем готовить начинку. Смешать творог, 4 ст. л. сахара, цедру (по желанию). Размешать. Отдельно взбить в крепкую пену белки. Ввести их в творожный крем, аккуратно размешать. Получается нежное творожное суфле (его можно подавать самостоятельно, очень вкусно)! Достать тесто из холодильника, раскатать достаточно тонко, выложить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Наколоть вилкой. Поставить тесто в разогретую духовку и печь при температуре 170-180 градусов почти до готовности (около 15-20 минут, ориентируйтесь по вашей духовке). Замороженные ягоды предварительно разморозить, слить лишний сок, уложить на тесто. (Если вы не любите кислинку ягод в выпечке, то можно сверху посыпать сахаром). Сверху выложить крем. Печь при t 170* С. до золотистого цвета (около 45-55 минут). Когда пирог был готов, я его вынула из формы, поставила на решётку и держала в закрытой выключенной духовке до полного охлаждения. Перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR