CqQRcNeHAv

Яблочный пирог

Очень часто пеку пироги с яблоками. В данном случае, рецепт привлек мое внимание своим нестандартный подходом к приготовлению начинки. Испекла пирог и результат оправдал мои ожидания. Получился пирог очень мягкий, нежный и вкусный! для теста: мука пшеничная (450) — 400 г сахар — 120 г желток яичный — 1 шт йогурт (греческий) — 2 ст. л. масло сливочное — 125 г разрыхлитель теста — 1 ч. л. ванилин — 1 пакет для начинки: сухари панировочные — 3 ст. л. яблоко (большие,не очень мягкие с кислинкой) — 6 шт сахар — 2 ст. л. корица — 1/2 ч. л. для обсыпки: сахарная пудра — 1 ст. л. Муку просеять в глубокую миску, добавить составляющие теста и замесить его Разделить тесто на 2 одинаковые части. Накрыть пленкой и положить в холодильник на 30 минут. Затем из одной части раскатать пласт, толщиной 8 мм. Форму смазать растительным маслом или же дно и края формы застелить пекарной бумагой. Положить на дно формы первый пласт теста. Поверхность теста посыпать панировочными сухарями. Яблоки очистить от кожуры и при помощи инструмента для чистки кожуры, из яблочной мякоти нарезать»лепестки» (тонкие ломтики). На слой панировочных сухарей, положить меньше половины яблочных «лепестков», посыпать сахаром, при желании корицей. Раскатать второй пласт теста, положить его на яблочный слой, посыпать панировочными сухарями и накрыть оставшимися яблочными «лепестками». Посыпать сахаром и корицей. Если вы после выпечки, захотите посыпать верх пирога сахарной пудрой, то тогда последний слой яблок не стоит посыпать сахаром. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке, при t 170* С. 60 минут. Оставить остыть и затем вынуть из формы. По желанию, сверху посыпать сахарном или сахарной пудрой. R.S 1.»Лепестки» яблок лучше располагать от центра к краям 2. Чтобы яблоки не подгорели, после 40 минут выпечки, верх пирога можно накрыть фольгой и продолжить выпекать 3. Для выпечки пирога подойдет круглая форма (24 см.) или квадратная 27х17 см. 4. Форму можно смазать любым растительным маслом Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR