CqQRcNeHAv

Писто

Pisto. «Дорога ложка к обеду!» — гласит поговорка. Сейчас сезон овощей и я решила загрузить рецепты овощных блюд испанской кухни. Самым известным и популярным, конечно же, является писто. Его готовят по всей Испании, но в каждом регионе есть свои особенности. Писто — блюдо многопрофильное, его можно подавать как закуску, как гарнир к мясу и рыбе, как самостоятельное блюдо. И так, готовим писто… кабачок — 2 шт баклажан — 2 шт перец болгарский (красный1 зеленый1) — 2 шт лук репчатый — 1 шт чеснок — 2 зуб. помидор — 4 шт масло оливковое — 50 мл зелень — 1 пуч. специи [URL=http://radikal.ru/big/l43wm28qvgssc] [/URL] Для этого блюда берем определенный набор овощей: кабачки, баклажаны, перец, помидоры и лук, это основа, можно добавить по вкусу специи, зелень или более калорийные продукты: яйцо, гренки. [URL=http://radikal.ru/big/p8e14stjc7frk] [/URL] На дно широкой кастрюли наливаем масло, овощи нарезаем крупно и закладываем в такой последовательности: сначала протушиваем лук, добавляем перец, [URL=http://radikal.ru/big/9burnmxqcywe0] [/URL] Затем кабачки, баклажаны и помидоры. Солим, добавляем специи, накрываем крышкой и тушим на слабом огне полчаса. Не добавляем жидкости, овощи тушатся в собственном соку. [URL=http://radikal.ru/big/il0zk7pfc0uur] [/URL] Готовое писто хорошо хранится несколько дней, не теряя вкуса. Используем в холодном и горячем виде. Я делала на обед, как первое блюдо, поэтому разложила в керамические мисочки, сверху добавила сырое яйцо и поставила в духовку на 10 мин, чтобы яйцо запеклось, пожарила гренки. Приятного аппетита! слова и фото автора [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/47281/]источник[/url]


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR