CqQRcNeHAv

Пирог «Летняя зима»

Очень нежный, свежий, легкий и совершенно не приторный пирог! В восторге была вся семья, а больше всех я сама. Обычно я съедаю совсем маленький кусочек, только, что бы иметь представление о вкусе испеченного, но тут… невероятное событие, я съела целых три куска! Не одномоментно, конечно, не пугайтесь! Рецепт увидела в «ВК», автору natamusik, мой низкий поклон. Я внесла небольшие коррективы, но они были вызваны просто наличием или отсутствием тех или иных ингредиентов. тесто: мука пшеничная — 400 гр. сахар — 100 гр. масло сливочное — 200 гр. яйцо куриное — 3 шт. сок лимонный — 2 ст. л. сода гашёная уксусом — 0,5 ч. л. печенье (толченое) — 2 ст. л. начинка: творог — 250 гр. сметана — 4 ст. л. сахар — 2 ст. л. ванилин черника (замороженная) — 300 гр. Подготовить продукты для теста. Растопить масло, добавить сахар и мешать, пока не растворится. Вбить по одному яйца, одновременно частями вливая лимонный сок. Помешивая, добавить муку с содой. Замесить тесто. Оно получается очень мягким, практически форму не держит. Мне пришлось добавить пару ст. л. муки, чтобы тесто хотя бы перестало расползаться. Убрать в холодильник на 30 мин. Тем временем подготовить продукты для начинки. Ягоды выложить на сито, чтобы они могли оттаять и стек лишний сок. У меня в холодильнике залежалась пачка маскарпоне, срок был критический, надо было срочно спасать, поэтому я его и пустила в дело. А, вообще, по рецепту нужен простой мелкозернистый творог. Смешать ингредиенты для заливки, кроме ягод. Я взяла 2 ст. л. сахара. Если любите послаще, увеличьте количество сахара. Теста получилось очень много, относительно количества начинки, чересчур много. На форму d 23 и глубиной 4 см. у меня ушла едва ли половина теста, а вот начинка ушла вся. Вот столько теста осталось, на ещё один полноценный пирог. Убрала в холодильник. Итак, продолжаем. После холодильника тесто загустело и с ним возможно работать. Тесто выложить в форму, смазанную маслом. Оформить высокий бортик. Девочки часто спрашивают, как я делаю такой красивый край, зубчиками. Вот так и делаю. Посыпать тесто толчёным печеньем. Выложить ягоды. Немного можно отложить для украшения, но можно обойтись и без этого. Если ягоды слишком кислые, можно посыпать их сахаром. Сверху распределить творожный крем. Украсить отложенными ранее ягодками. Выпекать 40-45 минут при t 180-190* С. Приятного чаепития! слова и фото автора [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/134985/]источник[/url]


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR