CqQRcNeHAv

Творожно-яблочный пирог

С недавних пор очень полюбила творожную выпечку. Даже куличи в этом году пекла с добавлением творога. А если еще и яблочки добавить… Вкусно! яйцо куриное — 2 шт. сахар — 200 гр. сметана — 2 ст. л. творог — 150 гр. мука пшеничная — 2 стак. разрыхлитель теста — 1 ч. л. масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л. яблоко — 2 шт. сахарная пудра (для присыпки пирога) Взбить яйца с сахаром. Добавить сметану и творог. Перемешать. Муку просеять с разрыхлителем. Добавить в творожную массу, быстро и аккуратно перемешать. Влить растопленное сливочное масло. Тесто готово! Обязательно смотрите на консистенцию теста. Оно будет густым, но не переусердствуйте с мукой. Многое зависит от творога. Он может быть сухим и тогда муки надо меньше. Форму (у меня силиконовая) я смазала растительным маслом (для надежности). Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать дольками. Вылить тесто в форму и сверху выложить яблочные дольки. Выпекать при t 180* С. около 40 минут. Проверять готовность пирога на сухую палочку. Остывший пирог посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития! слова и фото автора [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/77263/]источник[/url]


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR