CqQRcNeHAv

Кейк шоколадно-кофейный с маскарпоне

Этот кейк дошел до меня под названием «Кейк «Тирамису&a mp;quot;. Но, как мне показалось, это название не очень корректно, поэтому я и решила его переименовать. Из-за схожести ингредиентов вкус кейка действительно схож со вкусом тирамису. Выпечка имеет очень нежную, влажную, мягкую консистенцию. Изумительный вариант. Уверена, этот кейк понравится многим. мука пшеничная (самоподнимающаяся, если нет, то просто увеличьте количество разрыхлителя) — 200 гр. разрыхлитель теста — 1 ч. л. соль — 1/4 ч. л. маскарпоне — 200 гр. йогурт (натуральный, типа греческого) — 200 гр. сахар — 170 гр. яйцо куриное — 2 шт. ванильный сахар — 1 шт. какао-порошок — 1 ст. л. кофе растворимый — 1 ст. л. вода (теплая) — 4 ст. л. ликёр (кофейный, по желанию) — 2 ст. л. Сначала в ёмкости смешиваем 200 гр. муки, соль и разрыхлитель. В чашке растворяем 1 ст. л. какао и 1 ст. л. кофе в 4 ст. л. тёплой воды. Если будете добавлять ликер, то это следует делать на данном этапе, уменьшив количество воды. Взбиваем миксером яйца с 200 гр. маскарпоне, 170 гр. сахара, ванильным сахаром. Добавляем 200 гр. йогурта и снова взбиваем. Поэтапно добавляем смесь с мукой, взбиваем на низкой скорости. Прогреваем духовку до t 180* С. Делим тесто на 2 части. В одну часть добавляем смесь с кофе и какао, хорошенько перемешиваем. Форму смазываем маслом и присыпаем мукой или выстилаем кондитерской бумагой. Я использую одноразовую форму, которая не требует данного шага. В форму перекладываем светлое тесто. Сверху на него выкладываем шоколадно-кофейное тесто. Ставим в разогретую духовку и выпекаем примерно 50 минут. Готовность проверяем лучинкой. Ориентируйтесь на вашу духовку. При выпечке кекс поднимается, но затем оседает. Приятного чаепития! слова и фото автора [url=http://www.povarenok.ru/recipes/show/83686/]источник[/url]


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR