CqQRcNeHAv

Пирог домашний «Чепуха»

Народное название «Ерунда»! Прочитайте состав ингредиентов и убедитесь, что это такая ерунда… Но это такая ерунда, простая и очень доступная! Пеку эту ерунду со времен начала застоя, когда в магазинах шарик катался! Посмотрите, может, эта «Ерунда» только Вас и ждала! сахар — 200 гр. масло растительное — 2 ст. л. соль (без горки) — 1 ч. л. варенье (старое (прошлогоднее), засахаренное, но без косточек) — 2 ст. л. мука пшеничная — 1,5 стак. порошок пекарский (или разрыхлитель теста (1 пакетик)) — 18 гр. чай чёрный — 2 пакета Это народный рецепт домашнего пирога, мне лично известен со времен застоя, года так это с 1978-го. Печется из самых простых и доступных продуктов. По структуре как кекс: чуточку пористый, чуточку влажноватый. Короче, самое то! Нужно: 1. 1 стакан крепкой заварки (за качеством чая не гонитесь, чем дешевле — тем лучше. Когда я начинала печь этот пирог, в продаже было два вида чайной заварки: для всех — чай грузинский, и по «блату» — «Индийский» (тот самый!) Рязанской чаеразвесочной фабрики. Я «блата» не имела, и, как и большинство жителей нашей страны, пила чай грузинский: в народе его называли просто: «Пыль грузинских дорог»! Такая маленькая страна Грузия, а сколько пыли! Просто залейте кипятком 2 пакетика чайной заварки в стакане, и дело с концом! Ну а далее по рецепту: Все компоненты хорошо перемешиваем (заварка должна остыть!) миксером, тесто как густая сметана. Перекладываем в предварительно смазанную форму и в духовку минут на 20-25, температура около 200 градусов. Когда пирог испечется, верхушку смажьте вареньем (пока пирог горячий! это даст блеск и аромат). Разрезайте, когда пирог остынет. Можете разрезать на 2-3 лепешки и промазать кремом. Будет тортик. Время замеса — около 5 минут, время выпечки — 20-25 минут. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR