CqQRcNeHAv

Пряная мойва

Мама моя называет это блюдо «анчоусы из мойвы», конечно, по вкусу ничего общего с анчоусами нет, а вот сама по себе мойва очень вкусная получается. Прошу прощения за фото, как всегда, сперва всё съели, а после вспомнила, что не сфоткала … уж, что было то и в кадр попало. 1 кг. мойвы (очистить от голов, хвостиков, хребет можно оставить) 3 большие луковицы заправка: — 1/3 гранёного стакана растительного масла — 1 ч. л. мёда — 1/2 сока лимона — 3 зуб. чеснока (раздавить зубчики ножом) — 2 ч. л. повареной соли — 1 ч. л. зерен горчицы или сухой без горки — 1/2 ч. л. кориандра — 7 — 10 гор. душистого перца — 3 зонтика гвоздики Заправку перемешать и оставить примерно на час, после смешать с мойвой и луком, отправить рыбку в стекляную банку и в холодильник на сутки. Очень вкусная мойва, вмиг улетела. Такая простая рыбка и такая вкусная, мы её жарили, потом, как хрустики ели … — жарили без муки со специями Пряная мойва … — и в муке без специй. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR