CqQRcNeHAv

Сырно-ветчинная закуска

Любой праздничный стол не обходится без сырной и мясной нарезки. Предлагаю вам совместить эти два вида продуктов и подать их в новом виде. Готовится быстро. Удобно тем, что приготовить можно заранее. Ну и с начинками можно поэкспериментировать. сыр твёрдый — 70 гр. зелень (примерно, разная, по вкусу) — 1 ст. л. сыр творожный — 1 ст. л. ассорти мясное (примерно. Можно использовать колбасу, ветчину, буженину — на ваш вкус) — 100 гр. Очень простая закуска. Берем твердый сыр, натираем на крупной терке. У меня сыр Белебеевский в пластинах — его я не терла. Складываем в герметичный (новый) одноразовый пакет. Пакет опускаем в кипящую воду и ждем минут 3-5, пока сыр начнет плавиться. Важно! Не допускайте соприкосновение пакета с верхней частью кастрюли во избежание плавления пакета, т. е. е держите его все время рукой. Сыр расплавился. Добавляем в него зелень. Зелень можно брать любую по вашему вкусу. Пакет прикрываем и смешиваем зелень с сыром ( не вынимая из пакета, т. е. как бы массируя пакет). Вот готовая масса. Выкладываем ее на пленку (или пищевой пакет) и раскатываем скалкой в пласт. Сыр к скалке не прилипает. Толщину и ширину рулета регулируете по своему желанию — т. е. ели хотите подать в виде канапе — делаете длинный и тонкий рулет, если в виде нарезки — более широкий рулет. Смазываем поверхность творожным сыром. На сырную массу можете выкладывать любые продукты — колбасу, ветчину, салями, буженину и т. д. У меня домашняя ветчина из индюшиной грудки. Выкладываем нарезку поверх сырной массы Рулет очень сворачиваем, помогая плёнкой. Важно все делать быстро, пока сыр теплый и поддается формовке. Готовый рулет плотно сворачиваем и кладем в холодильник до застывания на несколько часов. Если вы сворачиваете рулет, а он уже остыл и плохо прилегает, просто готовый свёрток положите в микроволновку на 30 секунд, сыр станет мягким и вы хорошо руками утрамбуете рулет, чтобы он стал плотным и однородным. Готовый рулет нарезаем тонко в виде нарезки или более толсто подаём как канапе. Начинки могут быть разными — пластинки маринованного огурчика с кусочками тунца (без жидкости), любая мясная нарезка, пластинки грибов, и т. д. — фантазируйте. Просто и быстро готовится и очень вкусно получается — попробуйте! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR