CqQRcNeHAv

Жаркое из рыбы

Смотрел не так давно передачу «Лотерея вкуса». Суть её состоит в том, что приглашенный известный шеф-повар вытаскивает три шарика с названиями продуктов, и с принесенными какими-то ингредиентами дополнительно, готовит блюдо «с листа». Очень интересная передача, которая дарит массу идей любителям вкусно готовить. Сегодня у меня получилась очень похожая ситуация. Утром я заглянул в холодильник, увидел, что есть в наличности, ну, а по пути с работы купил дополнительные ингредиенты. Получилось «с листа» жаркое из рыбы, с нотками средиземноморья. Причем получилось весьма недурно! Итак! Рыбу можно использовать любую, без костей. Конечно, хотелось бы приготовить жаркое из дорады или сибаса, но, в нашем небольшом уральском городе такие породы рыбы просто так не купить… Поэтому вполне подойдет хек, пикша, да и минтай будет выглядеть вполне прилично. Рыбу почистить и разделать на филе. Затем порезать на куски. Оставшиеся после филирования рыбы кости отварить в 0,5 л. воды. Рыбный бульон нам пригодится в дальнейшем. Овощи помыть. Сельдерей почистить от жестких наружных волокон и порезать на куски. Перец и капусту порезать также на куски, не мельчить. Лук порезать полукольцами. На огонь поставить казан или толстодонную кастрюлю, разогреть оливковое масло (можно использовать и подсолнечное, будет не хуже, но, я же отметил про средиземноморье), и обжарить порезанные овощи 8-10 минут. Пока овощи обжариваются, нарезать томаты из банки. Затем добавить их в овощи и перемешать. Тушить с томатами 5 минут. Затем к овощам добавить нарезанные куски рыбы, рыбный бульон и тушить около 10 минут. Пока рыба тушится, почистить чеснок и мелко порубить. Добавить в жаркое маслины и чеснок. Чтобы уж совсем жаркое получилось как в южных странах, я добавил по веточке сушеных тимьяна и базилика. Посолить, добавить куркуму и перец по вкусу. Осторожно перемешать. Ну, и «точкой» в блюде стали лавровый лист и каперсы. Готовое жаркое посыпать свежим укропом. Снять с огня и дать настояться 15-20 минут. Жаркое получилось ароматным и легким. При подаче я добавил на блюдо малосольный сельдерей. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR