CqQRcNeHAv

Мини-тортики «Птичье молоко»

Я часто делаю «Птичье молоко» на желатине. Но вот, наконец-то, я купила настоящий агар-агар. И сегодня я решила сделать новый рецепт Птички. А так как обычная фoрма уже поднадоела, решила его сделать в виде мини-тортиков. Но суфле получилось много, и я сделала еще и торт. Птичка сама по себе очень сладкая, поэтому я взяла коричневый сахар «Мистраль&a mp;quot; пополам с белым. Угощайтесь, cуфле получилось очень нежное, с приятным вкусом. [[/u]u]суфле:[/u] бисквит — 1 шт. сахар коричневый (Мистраль) — 200 гр. сахар — 200 гр. агар-агар — 4 ч. л. белок яичный — 6 шт. масло сливочное — 150 гр. молоко сгущенное — 70 гр. вода — 150 мл. сок лимонный — 1 ч. л. глазурь тёмная: шоколад тёмный — 200 гр. сливки — 100 мл. глазурь розовая: шоколад молочный (розовые шоколадные капли) — 150 го. молоко — 250 мл. желатин (пластины) — 8 гр. Итак, берем агар-агар, сахар Мистраль, масло сливочное, сгущенное молоко, яйца, шоколад. У меня готовый бисквит, разрезанный на 3 части. Из одного коржа я вырезала круглые формы, по размеру моих силиконовых форм. Агар-агар зальем водой (150мл.). Обязательно надо ему постоять, минимум 15мин. Взбиваем мягкое масло, добавляем к нему частями сгущенку. И убираем пока в сторону. Наш агар с водой поставим на огонь. Дадим ему нагреться. Когда он растворится, добавим сахар. У меня 200г белого сахара и 200г коричневого. Сахар должен раствориться. Параллельно взбиваем белки. Варим агар-агар недолго, примерно 3 минуты. Температура должна быть 108-110 град. Когда дойдет до этой температуры, вливаем лимонный сок и еще варим 2 минут. Снимаем с огня. Можно дать слегка остыть, но я лила сразу, медленно и тонкой струйкой в белки. Не прекращая взбивать. Далее добавим частями сгущенку с маслом. Здесь можно убавить скорость миксера. Теперь сразу разливаем по силиконовым формам суфле. И сверху закрываем бисквитами. Делаем все быстро, потому что суфле застывает моментально. Суфле оказалось у меня много, а силиконовых форм больше не было, поэтому я еще сделала тортик. И на низ положила бисквит, и на верх тоже. Вы, если будете делать торт, то можете брать форму 26см. У меня 20см. Убираем наши заготовки в холодильник, примерно на 3 часа. Готовые суфле нам нужно достать из формы. Я это делаю при помощи фена. Очень удобно. Греем феном верх или бока формы. И перевернем силиконовую форму, осторожно пробуем достать, если ещё не выходят, то прогреваем ещё раз. Пока наши суфле не выскочат. Теперь поставим их в морозилку, пока будем делать глазурь Делаем глазурь. Делала первый раз такую цветную. Спасибо за МК нашим девочкам, Оле Бабич и Ирине (IrenD). Итак, залила холодной водой пластины желатина, нагрела молоко, добавила шоколадные капли, у меня были розовые, все размешала. И добавляем отжатый желатин, процеживаем все. И даем остыть до 30град. Когда глазурь остынет. Ставим мини-тортики на решетку, а решетку на лист с бумагой. И поливаем глазурью. Она у меня была жидкая. И поначалу я думала, что у меня ничего не выйдет. Но, как оказалось, нужно просто терпеливо лить сверху. И глазури для этого должно быть достаточно. Я лила несколько раз. Особенно надо стараться поливать по бокам, чтобы затем все было равномерно. И если вы видите, что уже все красиво, то нужно остановиться. Иначе, если глазурь у вас кончается, а вы еще льете, могут быть разводы некрасивые. Одним движением специального шпателя, кулинарного, снимаем тортики с решетки, удаляем излишки глазури. Пока глазурь не застыла, бока посыпаем фисташками. Тортик я тоже украсила, верх шоколадом, смешанным со сливками. Нагревала 100 гр. шоколада и 100 мл. сливок на водяной бане. Бока шоколентой. 100 гр. чистого тёмного шоколада разогрела в микроволновке и нанесла на специальную шоколенту с рисунком, сразу приложила к бокам торта. Затем поставила в холод, на 30 минут. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR