CqQRcNeHAv

Брусничный кухен «Рождественское чаепитие»

1995 год, 25 декабря… Две студентки в общежитии обнаружили в холодильнике мышь. А ещё там было немного кислого кефира и пара яиц. В морозилке оказалась горсть ягод, замороженных с лета. Сахар и масло наскребли по сусекам всей общаги. Так мы с подругой первый раз пекли этот пирог. Она наполовину немка и рецепт привозила ее мама от бабушки из Германии. Пирог вышел потрясающим! И сейчас, 20 лет спустя я пеку этот пирог всегда с удовольствием. Подруга моя сейчас живет в Германии. И когда я пеку пирог, обязательно звоню ей по скайпу и виртуально угощаю. тесто: яйцо куриное — 3 шт. кефир (кислый, 5-6 дневный) — 2 стак. сахар (можно и 2 стакана, если любите послаще) — 1,5 стак. ванильный сахар — 1 пакет кислота лимонная — 1/2 ч. л. сода — 1 ч. л. мука пшеничная — 3 стак. начинка: брусника (или любая другая замороженная ягода) — 200 гр. посыпка: масло сливочное — 50 гр. сахар — 50 гр. корица — 1 ч. л. мука пшеничная — 100 гр. Я привела рецепт таким, как он есть в оригинале. Из этого количества выходит огромный пирог! Я готовлю 2/3 от рецепта. Яйца взбейте с сахаром добела. В 1995 году у нас был обычный белый сахар. Но с коричневым сахаром пирог вкуснее, насыщеннее! У меня сахар «Мистраль» Секрет пышности кухена — в кислом кефире! Если у вас свежий кефир — оставьте его на полдня в тепле или добавьте к нему щепотку лимонной кислоты. Влейте кефир ко взбитым яйцам и хорошо перемешайте. Добавьте половину муки, ванильный сахар и размешайте, добавьте остальную муку, смешанную с содой и лимонной кислотой, размешайте, чтобы не было комочков Для крошки — разотрите муку, сахар, масло и корицу пальцами до мелких крошек. Обычно пеку в большой круглой форме. Сегодня решила сделать порционно, в маленьких формочках. Смажьте формочки маслом и вылейте в них немного теста, сверху распределите бруснику. Сверху посыпьте крошками. Выпекайте сначала 20 минут при t 120* С. (пирог хорошо поднимется). Затем увеличьте t до 180* С. и допеките до золотистого цвета. Проверяйте готовность спичкой. Готовый кухен посыпьте сахарной пудрой и остудите. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR