CqQRcNeHAv

Торт «White Russian»

Рецепт торта с немецкого кулинарного сайта, сделала на день рождения мужу. Интересное название — белый Русский — видимо, из-за присутствия в торте водки (смешно и обидно, но у иностранцев понятие «Россия» ассоциируется всегда с водкой). Но это не важно, главное, что торт — сама нежность и очень вкусный! маргарин (мягкий, тесто) — 150 гр. сахар (тесто, + для желе 2 ст.л.) — 150 гр. ванильный сахар (тесто) — 2 пакет соль (щепотка, тесто) яйцо куриное (тесто) — 4 шт. мука пшеничная (тесто) — 250 гр. разрыхлитель теста (примерно 3 ч.л.) — 1 пакет какао-порошок (тесто) — 3 ст. л. ликёр (шоколадный, или кофейный, тесто) — 75 мл. стружка шоколадная (на тесто — 50 гр, для украшения — 25 гр.) — 75 гр. сливки (30%, крем) — 500 мл. водка (крем — 100 мл., желе — 50 мл.) — 150 мл. крем (ванильный, порошок, быстро-готовящийся, от Dr.Oetker) — 2 пач. желатин (листовой, желе) — 2 шт. молоко (желе) — 50 мл. Для бисквита — мягкий маргарин взбиваем с сахаром, щепоткой соли и ванилином. По одному добавляем яйца, продолжая взбивать (каждое яйцо взбиваем по полминуты, не дольше). В два захода добавляем муку, а также разрыхлитель, какао-порошок и ликер (у меня был шоколадный, можно кофейный) — все взбиваем на средних оборотах миксера. Духовку разогреваем до t 180* С. Готовое тесто выкладываем в прямоугольную форму, застеленную бумагой для выпечки. Ровняем поверхность. Посыпаем шоколадной стружкой (у меня не совсем стружка, а палочки готовые; стружку можно натереть самим с шоколада). Отправляем форму в духовку на 20-30 минут при t 180-190* С. (готовность коржа — «сухая спичка»). Пока корж печётся, сделаем крем: просто смешиваем сливки, 100 мл. водки и крем-порошок ванильный «Парадиз» — все взбиваем 3 минуты — крем готов. Думаю, за неимением готового крем-порошка, можно сделать для этого торта заварной крем (рецептов заварного крема на «Поваренке» много). Не нашла дома простой водки, использовала инжирную (Feige-Wodka), она, правда имеет только 20 градусов вместо 40, но раз написано на бутылке «водка», значит это водка. Остывший корж разрезаем на два пласта. 4 полных ст. л. крема откладываем в сторону для украшения. Часть крема наносим на нижний пласт, закрываем верхним, обмазываем кремом бока и верх. Ножом размечаем на креме прямоугольники/квадраты, чтобы легче было рисовать. У меня получилось 12. Теперь кондитерским шприцем рисуем квадраты по всей поверхности торта. Ставим торт в холодильник, а сами делаем молочное желе для заливки квадратов. Для желе замачиваем в холодной воде ЛИСТОВОЙ желатин (если порошковый, то по инструкции на упаковке), отжимаем и растворяем в 3 ст. л. теплого молока. Оставшееся молоко смешиваем с 50 мл. водки, добавляем распущенный желатин, 2 ст. л. сахара, остужаем, затем заливаем аккуратно квадраты. Делала это в два приёма, чтобы жидкое желе не перелилось через границы квадратов: залила — остудила — и ещё раз залила, поэтому окончательная поверхность не получилась идеально ровной. Решила, что это будут наши сибирские сугробы. Между квадратами посыпаем шоколадной стружкой. Все! отправила торт в холодильник. Сегодня сняли пробу — удивительно нежный бисквит, нежный не приторный крем, алкоголь не чувствуется, но вчера (пока делала и пробовала :) ) настроение у меня хорошо поднялось… Торт ещё называют «коктейльным» — его удобно резать на отдельные пирожные для вечеринки. Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR