CqQRcNeHAv

Гратен из лосося с овощами

Многие, наверное, замечали, что лососевые, приготовленные на гриле или на пару, всё же иногда бывают суховаты. И всегда хочется полить их соусом… А я предлагаю вам блюдо, в котором рыба будет невероятно сочной! лосось (любая лососевая рыба (филе)) — 800 гр. лук-порей — 200 гр. морковь — 200 гр. масло сливочное — 60 гр. помидоры черри — 120 г грибы (любые свежие ) — 200 гр. уксус (бальзамик темный) — 1 ч. л. сок лимонный — 2 ст. л. соль (по вкусу) перец чёрный (по вкусу) сметана — 300 гр. сыр твёрдый — 150 гр. Лук-порей нарежьте, морковь натрите на терке и на сливочном масле слегка потушите Грибы нужны свежие, целыми шляпками. Я готовила с лесными волнушками, но в классике, безусловно, можно использовать шампиньоны. Грибы очень хорошо помыть и обсушить Лосось (филе) нарезать на порционные куски и уложить в форму для запекания кожей вниз. Посыпать солью и перцем. Смешать бальзамический уксус с лимонным соком и кисточкой смазать этой смесью рыбу Сверху выложить слой лука-порея с морковью, слегка посолить Смешать сметану с сыром Равномерно смазать гратен сметаной с сыром. Поверх выложить шляпки грибов и половинки помидорок-черри. Небольшое количество масла растопить и кисточкой смазать поверхность. По желанию — грибы сверху подсолить Поставить в нагретую духовку и готовить при 170-180 градусах около 30-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. В конце запекания включить верхний гриль и слегка «подпалить» помидорки — в этом есть некий колорит! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR