CqQRcNeHAv

Цветной террин из курицы

  Заинтригуйте гостей: скажите, что сегодня в меню цветной террин. И подайте блюдо. Можно устроить конкурс на предполагаемый рецепт. Пусть ваши близкие попробуют отгадать, из чего же сделано это чудо! Пошаговый рецепт с фотографиями.   Цветной террин из курицы с оливками Ингредиенты   куриные грудки — 800 г; 2 яйца; творог — 200 г; оливки — 1 банка; масло подсолнечное — 50 мл; соль, перец, специи; сыр 50 — 70 г; майонез — 2 ст. л.; желатин — 2 ч. л.; 1 морковь; шпинат. Способ приготовления: 1. Мясо моем, даём стечь воде. Делаем в блендере фарш из куриного филе.   2. Добавляем творог и ещё раз включаем блендер. 3. Добавить яйца, соль и специи, подсолнечное масло. Снова всё перемолоть.   4. Делим подготовленный фарш на 3 части. В одну часть добавить тёртую на мелкой тёрке морковь, в другую добавить измельчённый на блендере шпинат, а третью оставить так, как есть.   5. Застелить форму пергаментной бумагой, смазать форму. У меня это «кирпичик» 10 см на 30 см. 6. Для удобства берём три пакета с насадкой. Первый ряд: выдавливаем полосками три цвета куриного филе: светлая полоса (без добавок), зелёная (со шпинатом) и оранжевая (с морковью).   7. Посыпаем сухим порошком желатина (1 ч. л.). Выкладываем оливки. Это уже похоже на террин!   8. Второй ряд: чередуем цветные полоски фарша. То есть на зелёную полоску первого ряда выкладываем светлую полоску, на оранжевую – зелёную, на светлую – оранжевую. 9. Снова посыпаем 1 ч. л сухого желатина и выкладываем оливки. 10. Третий ряд: снова чередуем цветные полоски. 11. Смазываем майонезом при помощи кисточки.   12. Закрываем фольгой форму и ставим в разогретую до 180° духовку на 20 мин.   Потом снимаем фольгу и снова отправляем в духовку ещё на 20 мин. 13. Достаём форму и посыпаем тёртым сыром.   14. Снова ставим террин в духовку на 10-15 мин до золотистой корочки.   15. Даём террину немного остыть и освобождаем его из формы. Берём за края пергамента и поднимаем вверх. Аккуратно удаляем бумагу и украшаем блюдо.        Приятного аппетита! http://handmade39.ru/2016/05/15/chicken-terrine/


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR