CqQRcNeHAv

Картофельные рогалики

Эти картофельные рогалики по вкусу чем-то напоминают чипсы: такие же аппетитные, ароматные, с румяной похрустывающей корочкой. Обжариваются рогалики в большом количестве хорошо разогретого растительного масла. Если такой способ приготовления вам не подходит по каким-либо причинам, можете запечь изделия в духовке при высокой температуре. Блюдо относится к категории малозатратных, ведь в его приготовлении можно использовать оставшийся отварной картофель и любой сыр, даже плавленый. Из минимума продуктов получается замечательная закуска для вечерних посиделок. Картофельные рогалики — интересная и очень вкусная закуска, начинить их можно не только сыром, но и отварным яйцом, ветчиной или копченой грудинкой. Подавайте вкуснятину с томатным соусом и наслаждайтесь комплиментами за ваше кулинарное мастерство. картофель 200 гр. пшеничная мука 100 гр. соль по вкусу твёрдый сыр 6 ст. л. подсолнечное масло 150 мл. Отварите картофель до готовности, разомните и охладите. Добавьте половину тёртого твёрдого сыра (лучше невысокой жирности), соль и муку, замесите крутое тесто. Раскатайте тесто в виде круга толщиной 0,5 см, разрежьте на равные сектора. На широкий край каждого сектора выложите часть остального сыра и скрутите рогалики. В глубокой кастрюльке или сковороде разогрейте масло и обжарьте в нём рогалики до золотистого цвета. Готовые изделия выложите на салфетку для удаления лишнего жира. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR