CqQRcNeHAv

Курица «Рыцарь в доспехах»

Однажды увидела в интернете курицу в доспехах из бекона, очень понравилась эта идея и, конечное, она сразу воплотилась в жизнь — курочку делала на диком рисе, который расположила на тостовом хлебе — как же вкусно это все получилось!!! За хлеб, который пропитался соками курочки и сочный вкуснейший рис была борьба не на шутку))) Курица получилась очень сочная, нежная, с ароматом копчености, который придал бекон и тонким грибным вкусом. Замечательное праздничное блюдо, ооооочень вкусное! Пробуем? курица (потрошеная) — 1.6 кг. рис дикий — 250 мл. грибы (сушеные) шампиньоны (нарезанные, свежие или свежемороженные) — 1 стак. лук репчатый — 1 шт. масло сливочное — 5 ст. л. бекон — 100 гр. соль перец чёрный орехи грецкие (можно и без) сельдерей черешковый — 1 шт.. петрушка хлеб (тостовый- может понадобиться больше) — 5 ломт. В сотейник налить 3 ст воды, всыпать дикий рис, поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить 50 минут, накрыть крышкой и оставить на 5 минут. Курицу вымыть и как следует обсушить, посолить и поперчить внутри Сухие грибы замочить на 30 минут, процедить через сито, нарезать, а жидкость пропустить через фильтр и не выливать! Шампиньоны порезать, лук порезать мелким кубиком, а сельдерей пластинками. Разогреть 3 ст. л. сливочного масла и протушить лук, сельдерей, грибы сухие и шампиньоны 8 минут. Добавить в сковороду готовый рис, посолить, поперчить — я добавила немного паприки, всыпать орехи, прогреть и выключить огонь. Начинить курицу фаршем, хорошо скрепить кожу. На дно формы выложить в один слой хлеб, на него оставшийся фарш. На фарш выложить курицу и обмазать оставшимся сливочным маслом Выложить поверх бекон в виде панциря, ножки курицы связать, влить на рис воду из-под сушёных грибов. Накрыть курицу фольгой и поставить в разогретую до t 200* С. духовку. За 20 минут до окончания снять фольгу и подрумянить У меня курица готовилась 1 час 50 минут. Подавать в горячем виде. У меня форма керамическая — в ней готовится обычно немного дольше — ориентируйтесь на свою. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR