CqQRcNeHAv

Запечёные свинные рёбрышки «первоЯнварские»

Изначально я не планировала много готовить на новый год: «тазик» салата оливье, крабовый салат и рыбка … так и приготовила. Но, первого числа меня поставили перед фактом соседи, праздновать так праздновать … в гости с пустыми руками не отправилась, решила запечь свиные рёбрышки. Рецепт простой, да с изюминкой. .замариновала 3 кг. свиных рёбер в … — 100 мл. красного вина — 3 ст. л. мёда — ст. л. томатной пасты — 3 ст. л. светлого соевого соуса — 1 ст. л. соуса Tabasko чипотле с ароматом копчения (фото из интернета, чтоб увидели разницу) — ст. л. сахара — 3 зуб. чеснока — пару листиков лаврушки — 1 ч. л. душистых перцев — 2 большие луковицы репка — розмарин/тимьян Лук натёрла на мелкой тёрке, специи с чесноком, лавровым листом размяла в ступке … далее соединила все ингредиенты и замариновала свиные рёбрышки (у меня мариновались 8 часов в идеале сутки) Запекала рёбра на решетке при t 150* С. 1 час. (время приготовления зависит от духовки) Подавала с уже готовым соусом барбекю. Гарниры готовила не я, соседи, как принято в европе — это фри картошка, она обязательна, хотя я её не особо ем, предпочитаю запечёный картофель Далее был салат из красной капусты, тушеная фасоль, крабовый салат, морковный салат с творогом и чесноком + салат «айсберг» (на фото все навалили на досточку от радости, что мясо удалось, хи-хи … хотели запечатлеть все и сразу и получилось не очень аккуратно). В тарелке все вкусы перемешались. Всем очень понравилось мясо! Р. S. часть мяса я подавла без готового соуса (и так у меня ароматный маринад был), просто страсть европейцев к различным кейтчупам, соусам и картофелю фри, огромная, да, что говорить если один из любимых напитков многих — это разбавленное вино кока-колой один к одному…брр… я пробовала, не понравилось Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR