CqQRcNeHAv

Багеты-рулеты с масляной начинкой

Предлагаю рецепт нежных, мягких багетов с масляно-желтковой начинкой (прослойкой). Багеты делаются очень быстро, порадуют вас и ваших родных своим вкусом. Очень хороши для завтраков. Автор рецепта Маргарита В из Ганновера, спасибо ей огромное за чудесный рецепт. Пусть в вашем доме всегда пахнет свежей выпечкой! тесто: вода (тёплая) — 50 мл. сахар — 1 ст. л. дрожжи (свежие или 7гр. сухих) — 20 гр. молоко (комнатной температуры) — 200 мл. яйцо куриное — 1 шт. соль — 1 ч. л. мука пшеничная — 500 гр. масло растительное — 50 мл. начинка: масло сливочное (растопить,остудить) — 60 гр. желток яичный — 1 шт. обсыпка: кунжут (или мак) — 1 ст. л. обмазка: сливки — 1 ст. л. В тёплую воду всыпать сахар, раскрошить дрожжи — перемешать и отставить в сторону на 20 минут, до появления пузырьков на поверхности. В отдельную чашку всыпать муку, соль, вбить яйцо, влить молоко и «ожившие» дрожжи, перемешать. Влить растительное масло. Замешать очень мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. Замешанное тесто сразу разделить на три части (можно сделать 2 багета), округлить их, выложить в чашку (у меня две чашки), затянуть плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час. Рабочую поверхность припылить мукой, выложить на неё, не обминая, одну часть теста и раскатать в тонкий прямоугольный пласт, толщиной 2-3 мм., приблизительным размером 35х30 см. Смазать его поверхность масляно-желтковой смесью (сливочное масло растопить, охладить, добавить желток, перемешать) и свернуть плотным рулетом, начиная закручивать от себя и не до края (чем плотнее скручен рулет, тем красивее он получится). Если доска припылена мукой недостаточно, помогайте скручивать рулет шпателем. Остатки теста наложить на рулет (чтобы масло не вытекло), стараясь выравнить край (тесто мягкое, податливое). Багет-рулет прокатать, сжать с двух сторон до 30 см. Переложить багеты-рулеты на противень, застеленный пекарской бумагой, швом вниз на расстоянии друг от друга, я выпекала в форме для багетов. На двух багетах-рулетах сделать косые надрезы глубиной чуть ниже середины. Третий багет-рулет разрезать небольшими треугольниками по диагонали, глубоко, но не прорезая до конца. Багеты смазать смесью сливок и остатками масляно-желтковой смеси (при необходимости подогреть её слегка в микровеле или поставить в миску с горячей водой) — смешать. Багеты-рулеты присыпать кунжутом, или маком. Багеты прикрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 30 мин. Выпекать в разогретой духовке на среднем уровне при t 180* С. 20-25 минут, до красивого золотистого цвета (следите за своей духовкой). Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR