CqQRcNeHAv

Мясной салат с яблоком

Салат с мясом и яблоком – удивительно сытное и необычное на вкус блюдо. Такое сочетание придумали еще древние римляне, они смешивали его с несколькими видами зелени и пряными травами, а заправляли уксусом и медом. Предлагаю более изысканный, но и более «мужской» рецепт, проверенный многократно на знакомых представителях сильной половины человечества. Сочетание любимого мужского продукта – мяса и сочного сладкого яблока с нежной сметаной и острым сыром отлично подойдет для праздничного ужина. свинина (отварная) — 250 гр. яблоко (крупное, сочное и сладкое) — 1 шт. орехи грецкие — 100 гр. сыр твёрдый — 100 гр сметана — 200 гр. сок лимонный — 2 ст. л. соль (по вкусу) зелень (для подачи) Исходные ингредиенты. Сыр у меня тёртый. Кстати, необязательно использовать именно свинину, можно приготовить салат и с говядиной, или сделать более легкий салатик с курицей или индейкой, а можно взять копченое мясо или ветчину – получится тоже интересно и вкусно. Мясо разбираем руками на тонкие волокна. Орехи рубим в крошку желаемого размера, но лучше не слишком мелко. Яблоко очищаем от кожуры и семенной коробочки и нарезаем тонкой соломкой. Отправляем нарезанное яблоко в миску и перемешиваем с 2 столовыми ложками сметаны, подкисленной лимонным соком, чтобы яблочная соломка не потемнела. Добавляем в миску остальные продукты и перемешиваем. Заправляем сметаной с лимонным соком, добавляем соль по вкусу. Выкладываем салат на тарелку горкой, сверху смазываем сметаной, присыпаем чёрным молотым перцем, вокруг выкладываем зелень, украшаем половинкой помидорки. Это вкусно! Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR