CqQRcNeHAv

Язык под сырно-сливочно-грибным соусом

Я не знаю такого человека, который бы не любил язык. Это блюдо в прямом и в переносном смысле: «язык проглотишь». Делается не сложно, а ваши гости будут довольны. Его можно подать, как горячую закуску или второе блюдо. язык: язык говяжий — 1 шт. соль — 1 ст. л. лист лавровый — 1 шт. смесь перцев (горошком) — 1 ст. л. вода соус на 4 порции (400 гр. языка):[/u] сыр твёрдый («Сметанковый» Белебеевский) — 50 гр. сливки (20%) — 100 мл. масло растительное — 1 ст. л. горчица (острая) — 1 ч. л. грибы — 100 гр. лук репчатый (около 100 гр) — 1/2 шт. чеснок — 1 зуб. соль — 1/2 ч. л. вино белое сухое — 2 ст. л. Язык тщательно моем, заливаем водой, кладём соль, лавровый лист и смесь перцев горошком, доводим до кипения и варим приблизительно 2 часа. У меня большой говяжий язык около 1,2 кг. Далее сливаем бульон и под холодной проточной водой снимаем кожу. Даём языку полностью остыть. Тогда он становится плотным и хорошо ровно режется. Нарезаем язык кружками толщиной около 1 см., я использовала для удобства ломтерезку. Берём удобную для запекания форму, смазываем маслом, кладём в неё язык. Можно делать порционную подачу в разовых алюминиевых формочках. Я использовала треть (400 гр) варёного языка. Все расчёты в ингредиентах даны на это количество. Готовим соус. Берём любые грибы по наличию и вкусу. У меня мороженные шампиньоны. Режем грибы пластинками. На сковороде на растительном масле обжариваем грибы около 5 минут. Добавляем мелкопорезанные чеснок и лук. Обжариваем всё ещё 2 минуты. Добавляем соль и горчицу, перемешиваем. Наливаем сухое белое вино и сливки, перемешиваем. Соус густеет почти мгновенно. Снимаем соус с огня. Кладём соус сверху языка. Берём твёрдый сыр. Я выбрала «Сметанковый» от Белебеевского молочного комбината. К этому блюду очень хорошо подходит этот сыр, благодаря его сметанковому вкусу. Трём сыр на крупную тёрку. Посыпаем язык с соусом сверху тёртым сыром. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку. Запекаем до коричневой сырной корочки 20-30 минут в зависимости от вашей духовки. Подаём блюдо сразу горячим, как горячую закуску или второе блюдо. Приятного аппетита! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter


Счетчик тИЦ и PR