CqQRcNeHAv

Мега-шоколадный тарт «С Новым Годом»

Ох, как я давно хотела это испечь! Вырезка из журнала долго меня манила… и не зря! Это бесподобно, супер шоколадно, мега вкусно и очень празднично! Посвящается любителям шоколадной выпечки, и просто любителям шоколада. И вообще посвящается всем, кто видит сейчас этот тарт. Он великолепен. Заходите на чашечку чая. для основы: мука пшеничная — 140 гр. сахар (универсальный нерафинированный Демерара от Мистраль) — 35 гр. асло сливочное (размягченное) — 90 гр. молоко сгущенное (вареная сгущёнка (или целая банка, если любите послаще)) — 0.5 бан. какао-порошок — 35 гр. желток яичный — 1 шт. соль (крупная морская) — 0.25 ч. л. вода (ледяная (возможно и не понадобится)) — 3 ст. л. для крема: шоколад темный (не менее 70%) — 150 гр. яйцо куриное (некрупные или 1 крупное) — 2 шт. молоко — 200 мл. коньяк (ром или бренди) — 1 ст. л. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до получения однородной белой массы. Добавить 1 ст. л. муки и 1 желток, еще хорошенько взбить. Муку смешать с какао-порошком. По 1 ст. л. добавлять мучную смесь к масляной, непрерывно взбивая. Если нужно, добавить 2-3 ст. л. ледяной воды. Получится гладкое пластичное тесто. Разъёмную форму для выпечки (диаметр 22 см.) застелить промасленной бумагой для выпечки, выложить тесто, сформировав бортики, наколоть корж вилкой и убрать форму на 20 минут в морозильную камеру. Молоко довести до кипения. Взбить 2 яйца. Шоколад поломать на кусочки, добавить алкоголь (можно и без алкоголя обойтись), растопить шоколад на водяной бане. Ввести взбитые яйца в горячее молоко (мешать непрерывно!!!), поставить на малюсенький огонь и подогревать смесь 2-3 минуты (не забываем энергично мешать). Снять с огня, и еще пару минут перемешивать, чтобы яйца не свернулись. В растопленный шоколад влить молочно-яичную смесь, тщательно размешать. Охлажденный корж накрыть пищевой бумагой, насыпать сверху горох (фасоль, любую другую крупу) и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем горох удалить, и выпекать корж еще 5 минут. Вытащить корж из духовки, посыпать немного морской солью (или обычной крупной солью). Не бойтесь соли в данном случае, она вовсе не лишняя, как бы не казалось! Равномерно выложить варёную сгущёнку. Сверху залить шоколадной смесью. И снова немного посыпать солью. Температуру в духовке понизить до t 150* С., поставить тарт на 20-25 минут выпекать. Огонь выключить, тарт оставить в духовке еще на 20 минут. Тарт перед подачей полностью остудить. Украсить по желанию и настроению. Аккуратно рааазрезаем… И… Приятного чаепития! слова и фото автора источник


Источник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

rss facebook twitter

Error: Incorrect password!

Счетчик тИЦ и PR